新浪博客

你所发生的,都代表过去

2020-10-19 16:58阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
连续几日都去一个新开两周的店,灌汤包和馄饨,都好吃,但一个细节,我感觉干不久了,因为老板总是在顾客面前挑剔服务的老人,也许都是家里长辈,也许长辈也是好意,但所有的一切不满、争执不良的情绪,不应该让顾客听到

前几天,发小电话很久,自己的一切不如意,都归于别人,满满的怨言,包括母亲的自杀,父亲的癌症,跟妹妹的争夺家产,那么恶劣的语言,我知道,他也是一个被母亲惯坏的孩子,只会想到自己,心里不可能有别人,包括他从小的所有的经历。
跟我一起省歌舞剧院业余班学习舞蹈,然后旁听生身份进入附中,我们一起考入北舞音乐剧,三个月后搞同性恋被开除,又考了几年北京上海,无果,回汽车厂当工人,几年后,继续考,我大学毕业后几年才考入吉林艺术学院,一天跟脑出血半身不遂的妈妈吵架,说你怎么不死呢,结果妈妈喝了敌敌wei。
记得04年我们在长春见过,我也去看过他妈妈,他妈妈对我很好,附中的时候总是家里有好吃的叫我去,那时我也总是去他家玩,他妹妹也是和我们一起学习舞蹈,今年回长春,我还在红旗街怀念他妈妈在有轨电车附近卖货的小亭子。
再然后去了广州,找到工作,也算是安定下来,结婚有了孩子,虽然也是如同一路走来,都是聘用制的职业学院老师身份,但是他不断讲他同事领导各种问题,没有说过任何人的好话。
我们是发小,他是我曾经过去的一个好友,虽然一直不同,他也在后面不断跟随。他一切的境遇,都是来自他没有过的正视。怎么可以跟妹妹争家产,两套房子给妹妹一套多好,怎么可以把对妹妹的关心,当成没有回报的憎恨?
有的人越活越可怕,轨迹不论在哪里,都一致

跟澜澜说到这件事,澜澜说:可怕的偏执狂,多做点好事吧

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享