新浪博客

一个特殊的秋天

2020-10-27 12:23阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
又是病了很久,肩膀已经够痛,上周二开始转移到脑神经24小时犹如过电一样的痛,北京的工作只能暂停,这里的课,都是一个胳膊并伴随着脑神经的剧烈疼痛而坚持着,痛苦不堪。

建英和海军帮了很多的忙,两个医学博士生导师,认识了那么多的陕西人,都很踏实、低调、毫不张扬,即使付出很多,还是会对你不计回报的好,仁者仁心,周日看到建英的团队,她所带的研究生们都是各个病房的小跑着,年轻又积极,而不像我们单位一些看上去资深的教师,摆着架子、散发着气势,夺人二目。

一直在床上除了上课时间、琐碎时间,即使这样,还在前行吧,中午给自己定了济南最好的盒饭,涵涵妈妈说是三八把子肉,七个菜两盒米饭,吃了大多半,还不错。推掉了之前在大润发订的午餐。

预约了千佛山医院的骨科专家,明天八点,还是去拍个片子,看看到底是肩袖损伤,还是冰冻肩,还是其他,海军说,所有的问题,都是肩膀上一个囊肿导致多用扶他林按摩,囊肿下去了,一切就会好,再没去千佛山医院之前,继续坚持按摩
一个特殊的秋天
我有我刻薄、绝情的一面,所以我不愿意跟任何人走近,走近了,就会被左右、干扰,但我也知道我的朋友类型都属于上升期并专业强大、内心阳光的。不好的自然会被过滤。

在来说说我的学生,我一直尽可能去要求他们并让他们知道,周三给大三的课,看见有的同学迟到、嘴里的饭、地面的脏,也讲到很多,不知道这样的话能不能走近他们心里:
1、论演员的自我修养,细节,仪式感
2、演员请到位,上场就有戏,带戏上场。如何脱颖而出。节奏。如何靠近人物,而不是你的模仿,定位。形是下品,神为上品,形神兼备才是佳品。你能不能从这部戏里面,找到自己,这个角色能不能给你共鸣。
3、镜头走近,才发现,眼神没有光
4、我夸你,不代表我会包容你,会对你很好,只代表目前你的回课,还有进步,我夸你,是一种鼓励性语言,而不是包容,切记

周三楠楠送来了妈咪包好的羊肉灌汤水饺超级好吃
一个特殊的秋天
海军也给我开了中药,活血化瘀
一个特殊的秋天
周四大一的课,跟她们说:在我的眼睛里没有专业不好的学生,只有没有特点的学生

思考大四的课,其实我只是在顾全大局,并不是纠结细节,但是我还是想:
也会看到金蔚在别的课容光焕发,我在想,为什么四年在我的课不这样,我哪里的问题?虽然大多数很积极,但几个人是她这样的人,但不代表是她的错。

可我想说的,学生还是成人,为每节不同的了课,不同的时间,阶段里,都要记得,去调整调节自己,不论是什么,绝不可以消极。


我并没有从没有消极对待我的课,而心生恶意,她们年龄带来的认知,也不成熟,把握不了,也不知道方向。但如果把我的这番话听进去,也许对整个人生都有变化吧。如若可以听进去


24号下课周五,我下课出教室的时候也快十点了,天很蓝,挺冷,我看见郭永志推着自行车,好像戴着手套,挺像七八十年代,北京深秋的任何一个普普通通的在生活里从青年到中年过渡的一个画面,心里一动

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享