新浪博客

什么是你的艺术,什么是你的人生

2020-10-30 16:23阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
九点半下课,稍微有一点拖堂,这不是我想要的,终于大一调整出来一个男生,常玉东,这个虎头虎脑的小伙子,一开始心里印象并不是很良好,染得黄色的头发,似乎跟我说话有点江湖气,但是我从另一方面去考虑,这个男孩肯定仗义、讲义气的,重感情,也忠诚,后续知道他想当兵,再然后看到他染回了靠近黑色相近的头发色,再然后,我让他帮着给每个同学录视频,终于,今天给他一些时间,把他从原有的世界里调整出来,改变了他的思维、行动惯性,让他去看见一个崭新的自己,也是一份属于这个星期五的礼物不是。

昨天大一班长继续很好,又调整出几个女生,沈阳的梦阳自己创作的舞蹈,根据电影《阳光小小姐》改编,很不错,明璇也创作了一个新的剧目《艺伎回忆录》,很不错,澜澜说,她是最接近我思维的进步最大的同学,上周明璇回的也没让我失望《我的章鱼老师》,昨天第七堂课,于荣海这个男生塑造的《剪刀手爱德华》也很准确。

大一第七节课,于容海和陈岢鋆,还有班长是对的,邵佳和梦阳也是对的,包括宋如可悦是另一种艺术表现风格。不要用技术去拼接情感,而是用情感带动作,不需要华丽,人物塑造是第一位。还有高原,我在想办法把她的特点放大。

我把心思似乎放在大一比较多一些,其实并不,大二大三大四一样多,只是接受我信号的同学们,随着自我认知的变化,随着毕业即将的来临,开始纷纷躁动起来,或者是比较不够自信,便越发的消极起来。

周三约的彩超是181号,下课后小马电瓶车把我送到千佛山医院,正好叫到178号,过了不久,打探明白,贾医生在哪个科室,真的遇见了负责任的好大夫,给我检查很仔细,有半个小时之多,怪不得周三去的时候,很多医生都说只有她能看我的问题,细节决定了一个人的价值。

第一次在千佛山医院餐厅吃了午饭,超级棒,比任何一家外面的盒饭店都要好,给自己点了一份鸡腿,一个土豆炖鸡,一份米饭,一个肉包子,好饱。

妹妹继续照顾妈妈,妈妈自从前几天摔了一下,想着自己去厕所,结果摔倒后,意识开始不清楚了,今天妹
妹说好些了,可以说几句话,眼睛瞳孔也能聚焦一些了,只是我看了视频,发现妈妈越来越脸色暗淡,眼睛越来越大了起来,是不是有句话,叫眼线开了,这个人便很快了呢?

妹妹说,爸爸今天哭了很久,一个人嗷嗷的,欺负了妈妈一辈子,任性了一辈子,现在知道后悔了吗?心疼了吗?可是都晚了,小时候多么恨的爸爸,其实现在也时常感谢他,没有他的逼迫,便没有我的昨天与现在。

昨天大二期中考试,给第一组点评:
合理的捕捉音乐形象,合理的根据自己的特点运动。谁是多余的人

第二组
耳目一新。不再像以前一样死气沉沉。段不错,鲁豫都不错,新的气息。解放自我。我也是一点点鼓励,去激 ​​​​活她们向上的自信心

第三组:
节奏,变化,单一,零散,主人公是谁?主题是什么?
小白很积极。
无厘头的热热闹闹


昨天大四期中考试:
对大四,我只看大局,细节我可以忽略不计,即使也有个人的情感在里面,也不会影响我对大四整体运行的方式
因为澜澜,我改变了上课的方式,我也在进步,传统的基本功,技术,百老汇风格舞,我发现有的同学并不能适合,于是我在思考,于是我的教学在这个班开始是个分水岭
但.....,人品不好,一定走不远,我相信,你们也相信,当然每个人都不认为自己人品不好


第一组:
如果彤彤一个后退再给自己加一些戏,多样化一些。
李斯曼带给我的思考:谁还不是最纯粹的孩子。

带着戏上场,内心揣着故事,别去演什么,去交代什么。
人生不需要统一的归宿。
卢睿上场是不同的,有特色的,有自己的风采的。
瞬间的一个情景剧反应的是我们的深度(大四开始浮躁起来)


第二组:
谁在舞台吸引人?智琪
谁的表达方式是一样的!
每个班级有每个班级气场。每个组有每个组的共性


第三组:
星星,一开始换了表达方式,有点期待,但又走入了套路里
这四年,我们学到的就是无形的更多,比如:我们不断的暗示自己,建立自己的气场,风格,找到属于自己清晰的思维。如何让自己在舞台,在生活里,变得合理,如何让自己真实的充满自信。
这便是我不喜欢去打压的理念,每一颗种子,生长周期都不同,比如蝉经过了地下里面的成长,才拥有一个夏天。这样的生命就够了


第四组:
一组比一组安静,一组比一组宁静。
你们看那些有出息的人,都是在最后的关头,沉静,能够稳定,毫不动摇。但也有人,最后的时候,暴露了伪装的人性,我们在和平年代,没有利益,看不到别人的恶,也不知道自己到底是谁。
但艺术家,是可以避开这一切。迎着自己的朝阳。
郝一赫会有成就的,我希望我自己的学生,可以避开一切试探,险恶。这句话好像主祷文也有说。
明天见,明天别见了,我们毕业21年了,一直没有见过,毕业就是分水岭,因为结束了​​​​

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享