新浪博客

妈妈离开的日子,数次阳光

2020-11-23 18:51阅读:

苗靳婉青

青年舞蹈家

关注
荣林突然说:说起来也很奇怪,我的肩膀疼了两个多月,也是看完您的消息,阿姨走了,我的肩膀突然减轻了,不疼了,心灵相惜吧。我差一点落泪,妈妈带走了我们很多世人的罪,我信,我懂!

刘蓉是上周二晚上我回来后的第二天来的,她走后的今天,周一接近中午的之后,荣林也来看我了,她们都是又一次经历了四五年之久才让我见到。
妈妈离开的日子,数次阳光
都是我的学生,刘蓉是15年跟我学习,我们专业第一名,我让她复读第二年考北舞,15年的济南房价没涨的时候,卖掉了唯一一套房子,又一次像个出生的婴儿重新宁静下来的学习,果真第二年以全国第八名的成绩考入北京舞蹈学院,成为我的师妹。(前七名是附中推荐的保送生)

荣林是农村的孩子,跟我学习两个月,超越了系统学习科班出身五年的孩子,考入了我们学校,毕业去了大学当老师,培养了很多空姐,下午说我改变了他的命运,其实不论是他,还是刘蓉,都是个人的奋斗,我的指引只是一部分。

刘蓉周三见到我,还是在小红楼,挽着我的胳膊,很亲密,我也很开心,忘记了一切世俗的眼光,任由她挽着我的胳膊进入课堂,任由她挽着我的胳膊回家,但是她告诉我的第一件事,就是要结婚了,之后就是夫家多有钱多有势力,做了多大生意,我说:不要被折断了翅膀,不要依附任何人,不要去相信任何人,人家看上你,只因为你的价值,但是你逐渐相信人家的繁华,其实也许都是假象,但当你失去了飞翔的能力以后,很快就会被淘汰,这是现实。你家卖房子,老师培养你,虽然你遇见了更高级的男人,但是妈妈爸爸和老师培养你,是为了让你遇见更对的自己,而不是在中途遇见繁华,便深陷进入,逐渐的失去了价值。金窝银窝不如自己的狗窝,我们的出身,只能是遇见普通平凡踏实的男人,过普通
的生活。不是我们的财富,我们即使现在得到了,也守不住。

其实果真如此,很多院长、系主任被下台,但是这个世界跃跃欲试的人太多了,一个下台,另一个往上出卖了自己的灵魂拱,这就像是我们一些人透支了以后银行的钱,花到中途便再也无钱可花,所以很多当官的,退休了或者临近退休,突然死去,这就是报应!因果!只是很多人看不明白,也想不明白!

上午在省中医继续做治疗,一整个上午,督灸,针灸,我的朋友们都跟我一个气场,踏踏实实,绝不会因为我不断的获得她们对我的友谊,而失去等价平衡!

昨天早上突然发烧,很严重,晓童来给我熬了姜汤,买了保鲜膜,昏昏沉沉的看完了一个学生,很艰难的陪他们出去吃了饭,饭桌又哭了数次,晚上躺在漆黑的床上,热泪哗哗的流落,想妈妈了,妈妈走后的十三天,我和妹妹、爸爸都想妈妈,但是妈妈给我们留下了异常美丽的世界,冰封的长春,阳光盛开的济南,留下了一个性格柔和、温暖的、经历了无数次事件沉淀下来可以培养大量艺术家的儿子,我的小学汪老师说,长春,你是妈妈的好儿子。秀华说,不要辜负妈妈对你的希望。很多人都对我说,怀念妈妈。

妈妈的头七是我回来的第二天,晚上长春下雪了,第二天出现了百年不遇的冰封,都是晶莹透剔的冰挂,异常美丽、纯净,但是我信这是妈妈再用一生最美丽的事件,在向我们兄妹与爸爸告别。
妈妈离开的日子,数次阳光
那一天周三,回来的第一天夜晚与二天,济南下起了大雨,步行去学校,上衣的外层、帽子都湿透了,打开空调去烘干,第二节课,去吃了牛肉面,下午突然间阳光盛开,铺满了整个房间,透过阳台的餐厅,我知道,妈妈来看我了
妈妈离开的日子,数次阳光
都说穷人穷大方,但咱们不能不懂事,妹妹做得好,单位很多同事把钱都送到楼下,妹妹也没收,给的还不少。我也是如此,拒绝了很多人给妈妈的钱,妈妈也一定会赞同我们兄妹的决定。
妈妈离开的日子,数次阳光

妈妈走了,我的日子还是如此,生病的时候呜咽过,送妈妈离开的时候,眼泪也默默的流过,但我的生活重新回到了妈妈在的日子里,就像妈妈从来没有离开过。
妈妈离开的日子,数次阳光
下午我在房间里叫了几声妈妈,没有任何区别,就像妈妈在的样子,一个口吻,一个心态,我都知道妈妈会怎么跟我对话,我的生活丝毫没有改变。
妈妈离开的日子,数次阳光
其实人的一生,也就是那么几句话,妈妈对我就是:自己照顾好自己,钱自己存着,要练功。小时候妈妈话也不多,就是照顾我们兄妹,我们吃饱穿暖,去学舞蹈,去上课,去妈妈单位吃好吃的午饭、去洗澡,练功受伤去张叔那里治病,不论多严重的伤,张叔都能治好。
妈妈离开的日子,数次阳光
更多的记忆,就是妈妈到处藏钱,不给爸爸都喝酒,妈妈离开后,妹妹和爸爸在妈妈的衣柜里,盒子里都发现了,很多钱,进入老年时代的妈妈记忆里减弱,但永远都是:妈妈很坚强。
妈妈离开的日子,数次阳光
即使是妈妈得病,最后也没吃止痛药,也没有打止痛药,直到最后,妈妈都不知道能离开我们,她一直都以为自己很快就能好,于是她一直坚韧的活着,到吐出了这个世界属于她的最后一口气。
妈妈离开的日子,数次阳光

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享