太爱老公了,甚至愿意帮他隐瞒出轨事实

2017-12-06 10:14阅读:
​关键词:挽回
题主:女
问:我们大学同学,结婚九年,两个女儿。他爱上了别人。他说心里没有我了,在爱上别人之前就没有我了。
从结婚前,我们就常常闹别扭,但没有分开过。他说最近几年,我们一直处于相看两相厌的状态,互相看不顺眼,互相嫌弃,很多心里话也不愿意跟我讲,心慢慢死了。
他说本来打算就这样过下去,直到遇到她。他说跟我在一起,总要迁就着说话,心很累,而跟她在一起,她很懂他,心里有什么就可以直接说出来,很舒服,很希望跟她一起白头到老。
他说两个人在一起,就应该两个人都变得更好。和她在一起后,他的心态甚至三观都变了,他们俩在变好。而跟我在一起,越来越不好。
她比他小十岁,92年的小姑娘,不算美丽,她肯定也很爱他。他们基本天天见面,在他身上留下各种吻痕。
他现在尽量不在我面前换衣服了。他说他周末跟我和孩子在一起的时候,也很想念她。我有时候忍不住发脾气,他会说你明明知道,何必坚持。
我很爱他,我承认我说话经常口是心非,心里有也经常说话说不到点上。但是我不愿意跟他离婚。
一方面,我不敢保证分开后,我的孩子们不怨恨她们爸爸。我不想伤害孩子。另一方面,我真的很爱他,还很想保护他,不要他的出轨被其他人发现,不要让人在他身后指手画脚,影响到他的工作。我真的很爱他,可我到现在才发现我有那么爱。
他说很感激我现在维护他,不跟他离婚,也觉得很对不起我。但是不想跟我继续生活了,想跟她一起过余生。他说跟我分开是早晚的事,让我不要有幻想。
冷爱,我想挽回我的爱情,我不想让我的家散架。我应该怎么办?我能把他拉回来吗?
冷爱回复:
你想要挽回你的爱情,不想你的家庭散架,这些心情我都能理解。但是我认为,现在的你,还没有能力做到。
你和你老公的关系,就像是一个人在跑,一个人在追。只有当逃跑的人停下脚步的时候,在后面追逐的人才有可能追得上。而你们现在的情况就是跑的人在跑,并且看见你还在追,他更害怕了。
甚至,你保护他,不想别人发现并且对他的出轨指手画脚。这种行为,对他来说反而是一种束缚,而不是你自以为是的爱和保护。
我可以负责任地说,一个人的所作所为,应该承担起被发现的责任和风险。不是你帮助他,把这些丑事遮盖住,就没有问题的。那位在他身上留下各种吻痕的小姑
娘已经在宣示主权,而你还为着傀儡的政权当遮羞布,你觉得有意义吗?
其实,你并不是那么有爱,那么伟大,只是害怕面对全新的生活,害怕面对关系的结束,害怕面对分离和改变。
但是你需要清醒,现在已经到了不得不变的地步了。正所谓穷极思变,而你现在已经到了山穷水尽的地步了。
在这段感情中,你得到最大的教训就是,你不是那么懂他的人。你所谓的爱,真的是爱吗?还是只算是你对于这段关系的依赖呢?这是你需要深刻思考的问题。
我想,你要挽回的唯一办法就是学会放手。也许,等到你的老公和那位92年的姑娘建立生活时,他才会知道,原来那位小姑娘不像他想要的样子,原来你们的家也很好。
在这个时候,如果你能够不断修炼自我,变成那个懂他、知他的人时,正是你们这段关系能够绝处逢生的转机了。
PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。
并且,请在私信开头加上'我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。'符合这样格式的私信提问才会被采纳。
描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。​​​​