参考消息:关于大豆,美国有了新方案

2019-05-31 19:52阅读:
(思进注,注意到,每次转发新华社(或参考消息)、《人民日报》(或人民网)、《光明日报》(或光明网)、《科技日报》等有权威公信力的国家级媒体的转基因科普、辟谣文章,都会引来一群喷子。请特别注意,这儿所指的喷子,并不是指所有的反转者,挺转反转是个人的自由,只要摆事实讲道理即可。这儿所指的喷子,是指那些胡言乱语、甚至对他人恶意的攻击、诽谤之人,这要是在欧美,是犯法的!(请记住,言论自由是有边界的!)
参考消息:关于大豆,美国有了新方案
事实上,但凡长久关注我的网友都知道,我既不挺转也不反转,由于转基因农业是未来粮食战争中的重要一环,我是在相信科学、相信科学共同体的基础上 关注转基因!
并且,对于转基因农业的基本观点清晰明了:
一是确保安全,二是要自主创新。也就是说,在研究上要大胆,在推广上要慎重。转基因农作物产业化、商业化推广,要严格按照国家制定的技术规程规范进行,稳打稳扎,确保不出闪失,涉及安全的因素都要考虑到。
再次强调,对于转基因,要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了,中国人的粮食要掌握在中国人自己手中!
我更从不推销任何转基因食品,更更不强迫任何人吃转基因食品。各人有各人的选择自由!只是选择的依据不要是谣言就行!
至于做财经金融的为何要关心转基因?这个问题其实回答过无数遍了!
粮食是第二大的大宗商品,而随着货币战争、能源战争之后,接下来将是粮食战争,这从中国每年必须进口上亿吨转基因粮食(而且还在不断增加之中 )就可见端倪了。非但做财经金融要关心,每个人都要关心!
刚读到《参考消息》上的《关于大豆,美国有了新方案》,特转发和大家分享。)
参考消息网5月23日报道 外媒称,特朗普政府正在考虑为美国农户提供高达200亿美元(1美元约合6.9元人民币)的补贴,标准是每蒲式耳大豆补贴2美元,每
蒲式耳小麦补贴63美分,每蒲式耳玉米补贴4美分。
路透社5月21日报道,美国全国小麦种植者协会发言人凯特琳表示,每蒲式耳小麦补贴63美分是该组织一直听说的下一轮美国贸易补贴的标准。“这是我们一直听说的数字。”她说。
上述标准将超过去年在类似援助计划中支付给农户的补贴。
本月早些时候,美国总统特朗普指示农业部制定一项新的农户援助计划。美国农业部长珀杜上周表示,新的援助方案规模可能达到150亿至200亿美元,超过去年向农户提供的120亿美元的补贴。消息人士表示,其中大部分可能是直接发放。
报道称,农业部发言人补充说,援助标准的设定旨在避免影响种植决定。她表示,农户应继续根据当前的市场信号做出种植和生产决定。
然而,外界认为这项援助计划会在大豆供应已经达到创纪录水平的情况下,鼓励农户增加大豆种植。
“这(拟议的每蒲式大豆补贴2美元)是一个相当诱人的胡萝卜,这告诉我,他们(农户)将争取尽可能多地种植大豆,牺牲玉米种植面积。”分析师马特·康奈利表示。
延伸阅读:贸易争端升级 传中国已暂停采购美国转基因大豆
参考消息:关于大豆,美国有了新方案
彭博社周四(30日)报道,随着中美贸易争端升级,中国作为全球最大的大豆买家,已经暂时搁置采购美国转基因大豆。
根据美国政府数据显示,自中美两国2018年12月达成'停战'共识后,中国购买约1,300万公吨的美国转基因大豆,以展现解决贸易争端的善意姿态。2月,美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)表示,中国承诺进一步购买1,000万吨转基因大豆。目前,该采购已经停止。美国农业部数据显示,中国尚未接收当前销售年度所承诺购买的约700万吨美国转基因大豆。彭博社引述知情匿名人士消息报道,中国国企买家未收到继续推行所谓善意采购的进一步指示。不过,中国目前未有计划取消已经订购的美国转基因大豆。
对此,中国国有企业中粮集团以及中储粮集团的发言人均未作出评论。
【陈思进作品】(关注我的专栏和圈子,学习更多)
0、在今日头条中独家推出《陈思进华尔街投资理财实战揭秘课》专栏:
参考消息:关于大豆,美国有了新方案
1、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:
参考消息:关于大豆,美国有了新方案