从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢

2020-03-24 19:38阅读:
来源 | 平民新世界
可耻!欢庆美日疫情的中国小店,老底被扒出。
今天这副照片让我震撼了!
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
这种行为是极其恶劣的,而且是极其可悲的!如果一个人到了可以用祝愿别的族群、别的国家遭受灾难来吸引部分人的支持,这个人的心理世界有多阴暗自私,这个人的道德世界有多沦落不堪!
己所不欲, 勿施于人!两千多年前的教导,被置之脑后。你可以反美反日,但是不能反人类。
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
这张图在外网已经火了!简直是对国人形象的极大抹黑……
刚刚和缓升级的中日关系,就被这些弱智给泼了盆凉水!
人真正变得低劣时,除了高兴别人的不幸外,已无其他乐趣可言!
有如此老板,这粥店估计也好不到哪去。果然,老底被人扒出了!
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
据辽沈深度调查报道:号称“中国粥文化品牌引领者”的杨妈妈粥店在沈已有66家店。卧底却发现让人作呕的一幕幕。后厨员工不戴手套,卸完货直接抓虾饺,笼屉直接放地上;蒸菜干了就浇点水保鲜;蒸菜碗边用脏抹布擦拭保持洁净,“没变味就还能卖,外表不破损就行”…
最近吃过“杨妈妈粥铺”的,千万要挺住啊!
文明离我们如此之遥远,人家山川异域,风月同天,而我们只会不共戴天!
祝你店早日关门大吉,也希望你能堂堂正正做个人!
延伸阅读:这个粥店老板畜生不如
来源:移光说
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
大早上这副照片让我震撼了,我不得不说,虽然过了而立之年,我真的还太年轻,人性的邪恶原来可以如此张目而横行街头。前两天抠脚大汉高中生在给方方的信中还一再提及鲁迅,有人说阿Q一直未曾远离,其实鲁迅未卜先知的洞察力一样未曾远离。
单是“我不惮以最坏的恶意去揣测中国人”,这一句话就足以让鲁迅永垂不朽,不过这话是需要联系上下文来理解的,否则鲁迅将成为爱国者攻讦批驳的另一个方方。
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
早先日本政府给我们捐助的医疗物资上写的“山川异域,日月同辉,岂曰无衣,与子同袍”风靡华夏,让国人见识了汉语原来除了CNMB和加油的干瘪之外,原来可以这样寥廓深情,悠远清净。也让人见识了唐风宋雨原来在我们感情上最憎恶的邻邦扎下了根,已经成为他们生活的一部分,深入骨髓和灵魂。
虽然有煌煌四千万字的二十四史和魏晋风流唐诗宋词来作证,但我们没有理由觉得我们才是这些文化的拥有者而沾沾自喜,就像中东国家不能说自己才是基督文明的拥有者。
虽然有长江日报的酸溜溜,但这种乱调,整体上不能掩饰人类超越于国家民族历史之外,对他人不幸感同身受和及时援助的共通感情。人家捐赠给你物品,究竟是说不那么文雅但同样热情的加油武汉,或者流露汉唐风韵,你没理由挑三拣四,甚至该惭愧为什么学生已经文质彬彬,你这个先生反倒言语无味。
哪知道辽河雪融,富山花开,同气连枝,共盼春来的祝福尚未远去,辽河大地打出来这种丧尽天良牲畜不如的宣传标语,我只想问这家店铺的老板,你的人性呢?你还配得上人么?你的粥店虽然暂时开业,但门可罗雀,顾客凋零之下,房租人工成本是否会马上将你压垮?
当然,这种横幅流露的是满满的乐观自信,可是你的自信从哪里来的?如果是仅仅局限在美帝的911和日本的311大地震,你有理由觉得反正灾难不在我的头上而幸灾乐祸。可是经济全球化的疫情全球化,我们是首当其冲的受灾者,全国冻结两个月,80000多名同胞感染,3100多名同胞丧命,多少人家灭门无孑遗,你哪里来的资格乐观?
的确,当前中美在疫情源地的争议已经上升到外交嘴仗,可任何指摘辩解都需要科学依据来支撑。相信在不远的将来,以人类的智慧和科技手段,通过调查取证,所有的未解之谜必然能够大白于天下。
再大的灾难都会过去,人类的伤痛也会因为时间的流淌而慢慢抚平,就像坚冰会在阳光下融化,但人性的石头化远没有那么容易融化,除非将其砸碎。
首先,截止到目前,我们虽然以强力手段控制了疫情,欧美都在爆发期,但输入性病例的增长对于疫情的防控并不乐观。居心叵测的营销号渲染的世界都水深火热唯有这边独好的宣传,让那些习惯于从微信和本国媒体寻求资讯来源的留学生们踏上回国的旅程,这对刚刚控制住疫情的我们不啻于再面临一次疫情的考验。
世界四分之一以上的国家都宣布紧急状态,全球化虽然暂时冻结,人员来往却不可能回到中世纪的闭关锁国。这些宣布进入紧急状态的国家大部分保留了外交人员的往来,但安保水平远比普通外交官更严格的政要都不能幸免疫情的感染,外交人员当然也不会被病毒通融一二。
所以,如今的世界各国,像极了那艘并不隶属于日本,但日本从人道主义出发而接纳的钻石公主号。
在没有有效药物和疫苗之前,任何一个国家疫情只要没有控制住,全球各国都没有侥幸乐观的理由。哪怕权倾地球,自信满满的特朗普,依然想不到本来铁定的连任变数连连,他最值得引以为傲的美国股市暴涨点数经过四次熔断之后回到2016年。
何况,日本可是大国之中疫情控制的最好的国家,哪怕至今日本依然没有宣布进入紧急状态。这种防疫经验,当然值得我们虚心学习,以在未来的应对相似的灾难时减少痛苦和社会的巨大财富损失。
仅仅从经济方面考虑,全球化让世界各国都充当着买主和顾客的身份,发达国家是发展中国家的大买家,这是个普通常识,哪一个做生意的人会盼望着最大买家忽然身亡和倒闭?
这种打出横幅的傻X当然不知道我们的巨大贸易顺差几乎都来自欧美日这些国家。这些国家的冷冻封国意味着外贸的暂时冷冻,何时开解没有任何人可以预言断定。没有顺差赚来的美元,石油粮食芯片这奠定国本的三大根基都将是无源之水。(防失联请复制加微信:lqjrxb6688 注明读者)
二战时,一个波兰农民在他的地窖里藏了一个犹太人,一藏好几年,一直到二战结束。以色列建国后,这位波兰农民被邀请到耶路撒冷,人们问他,你为什么要冒着生命危险去救一个犹太人,他说:我不知道犹太人是什么,我只知道人是什么。其实那个2月份在日本街头身穿中国旗袍为武汉人募捐的最美女孩,同样是基于这种道理。
从“杨妈妈粥店”反人类标语说起:比病毒更可怕的是愚蠢
我们不用谴责这个成年人的粥店老板不如一个日本未成年女孩的善良胸襟,也不用巴望他会思考那位波兰农民的行为,因为世界上许多人都从天真无邪的儿童活成了畜生。我只是想告诉他,你是人,不是牲畜,请收敛起不改的兽性,在疫情之中稍稍积点口德,给自己留一点做人的尊严。如果你有儿女,言传身教之下,别让他们活成你的人魔狗样。