新浪博客

因为高房价,大批人“逃离”了多伦多

2021-01-21 00:42阅读:

陈思进

央视《华尔街》学术顾问 《绝情华尔街》作者

关注
来源 | 加人加事
因为高房价,大批人“逃离”了多伦多
加拿大各大城市不断创下破纪录的高房价,迫使城市居民转向较小的社区寻找能够负担的房屋,联邦统计局最新报告显示,加拿大大城市正经历着创纪录的人口流失。
统计局报告显示,由于城市居民不断迁往郊区、小城镇和农村,加拿大最大的两个城市--多伦多和蒙特利尔,从2019年7月到2020年7月的人口流失都创下纪录。
过去12个月,多伦多人口减少了5万多人,而临近的奥沙华市人口却增加了2.1%,是加拿大人口增长最快的城镇,其次为基秦拿和滑铁卢地区,与哈利法斯并列成为加拿大人口增长第2快的城镇,增长率为2%。
奥沙华市长卡特(Dan Carter)说,这一转变对他的城市来说是个好消息。
卡特对CTV新闻说:“这确实为我们带来了更大的机会:新的家庭,新的朋友,新的社区,并且确实增加了奥沙瓦市的奇妙景观。”
在同一时期,蒙特利尔失去了24,880人,而附近的社区,例如Queham,Farnham。还有Que的Saint-Hippolyte,都可以看到明显的人口增加。
专家说,随着越来越多的雇主转向在家工作的模式,年轻的首次购房者向城市以外的地方寻找更便宜的房产,新冠疫情加速了城市到郊区的趋势。
这种趋势还造成一些非典型的社区也出现了房屋竞价的现象。
大城市通常有很多国际移民,过去12个月加拿大的移民占了人口增长的90%。
加拿大各大城市的房地产市场近期非常火爆,不过有专家认为这种现象将会在2021年趋于平静。皇家银行高级经济学家霍格(Robert Hogue)表示,2020年下半年的地产市场非常活跃,可能会在2021年趋于稳定。
延伸阅读:加国人口3800万历史最高水平,但大城市放缓
来源 | 温哥华港湾
1月14日,加拿大统计局发布了有关该国人口及其在2019年至2020年变化的新数据。截至2020年7月1日,加拿大人口为38,005,238人,达到有史以来的新高,比前一年增加了411,854人。
2018年至2019年,人口增长更快,接近53万,2015年至2016年,是加拿大人口增长率最低的一年。去年,加拿大增加了337283名新移民,而自然增长,即出生和死亡造成的变化,仅增加了74571人,加起来去年全年共增加411,854人。据估计,加拿大人口将在2068年达到7000万。
根据加拿大统计局的数据,该国大城市地区的人口增长已经放缓。尽管如此,大城市的增长速度仍高于加拿大其他地区。截至2020年7月1日,每10个加拿大人中,就有7个生活在大城市地区。这相当于加拿大总人口的71.8%,约2730万人。尽管人口在增长,但随着人们从城市搬到周边地区,多伦多和蒙特利尔的人口损失达到了创纪录的水平。从2019年7月1日到2020年7月1日,多伦多流失人口50375人,蒙特利尔24880人。官方认为,人口减少主要原因是,很多人选择搬迁到周边小一点的城市。
在大都市人口普查方面,加拿大统计局表示,截至2020年7月1日,新冠肺炎相关死亡对城市地区人口的影响有限。尽管为减缓新冠病毒的传播实施了旅行限制,但国际移民的影响因素仍占这些地区人口增长的90.3%。从2018年到2019年,蒙特利尔的国际移民减少了2.3万多人,超过该市记录的新冠肺炎相关死亡人数。加拿大统计局在2020年12月发布的一份报告称,7月至9月间,加拿大经历了自1946年以来的最低季度人口增长,他们表示,这是因为新冠疫情旅行限制减缓了移民。
(思进注:【免责声明】本文仅代表原作者个人的论述和观点,敬请读者自行判断。转发的目的为传递信息,不构成投资建议、不作任何商业用途、更不对其真实性负责。并已明确注明作者和文章来源,版权归原作者所有,如果涉及内容、版权等问题,请联系我,将立刻删除!)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享