A股说盘|怎么这外资越跑越快?

2019-05-15 09:13阅读:
作者 | K
行情继续下探,但看不懂的是,一向高抛低吸技术上佳的港资,2900似乎还不是他们心目中的好买点。
从这张表可以看出,今天又是一个港资大幅抛售的日子,又抛了上百亿。
上一次大幅卖出,还是3100点的事,高位卖谁都可以理解,但这个位置还在加码卖出,不乐观。
港资水平,总体来说还是高于A股整体水平的,光从上面这张图,低位买高位卖,足见功力。
今天A股在这种情况下,跌了0.6%,并不高,谁接走了这些货?
如果是水平在港资以上的长线机构投资者,那还好,股票被长线投资者买到,那就底部出现了。但若是赌反弹的短线投资者买到,那下跌还没完。
其实大家可以不妨问问自己,现在到底是新一轮熊市开启,还是牛市中的调整?熊市的理由是什么,而牛市的理由是什么?
这种行情也没什么热情了,很多人都已经空仓,或者不怎么看股市了,这种情况下,到底哪里还有赚钱的机会?
最近看了不少机构的策略报告,他们觉得有机会的大概是以下板块:
5G,芯片,光伏,风电,白酒,家电,银行,猪,地产,建筑,军工
嗯,5G,芯片,白酒,猪板块之前都已经说过好几遍了。
但凡市场很多人公开看好,差不多也该卖了。
还是耐心等待吧。
需要注意的是,投资是要对自己账户负责,而不是由着什么情怀情绪来,要解决目前的问题,让经济保持足够的增长,并不需要股市做什么。
实际上,我国股市跟经济的相关性并不大,不像美国那样,大部分的金融资产都是股票,稍有波动,就有极大的价值浮动。我国股市大涨大跌,都不会影响经济的运行,这是在系统内的可控风险而已。
所以,不要想太多,如果要努力的话,多想想怎么样为实体经济出力吧。多想想怎么样设计更好的产品,在单位时间内生产更多的劳动成果吧,这才是目前大家应该做并且唯一有用的事情。
A股说盘 | 怎么这外资越跑越快?