周四操作:持股弃高就低

2017-10-12 05:44阅读:
叮咛:昨天只有中小板继续创新高,创业板回踩233线,沪深大盘阴阳各异,所有指数统一的是都在靠指标股拉抬“维持”。 现在的问题是所有指数都在高位,迟迟没有大级别的调整,高位磨叽能维持多久?人为的维稳,人造高跳空最终还要回到本原。
昨早开盘前视频解盘讲解了目前不可急速拉高的原因,事实是都做了高位十字。好在5日.13日线抬头,逐一上穿形成短线族多头排列。只要大盘在3380的正负5维持震荡,21天线将会抬头,远离3385区间,才会形成支撑。所以今明两天就格外需要重视,特别关注明天尾盘,下周一变盘日。
操作上:大盘继续以3377区间线做重仓保护,破线减仓,不破持有。今天短线支撑3380,3357。注意本周一跳空缺口还有1.8没补,一旦再次向下就不是回补缺口的动作而是向下调整了。大盘目前很尴尬,突破3420很难,不能持续向上就会形成日线级别的顶部结构,所以还是当做B浪操作为宜。包括创业板,短线都不能简单放心当做大三浪开始,毕竟大会在即,区别仅在于会前,会议开始,还是会后开始调整?权重是风向标。
昨天杀跌都是新股,次新股,涨停开板率高达60%以上,高位股需要格外注意,低位股仍然安全。