盘中深幅跳水的警示

2017-08-11 09:13阅读:
 消息面,相对平静。昨天盘中,临近早盘结束,市场发生惊悚一跳,跌破3250点,击穿周一的最低点,最大跌幅超过1%。
  惊魂一跳,究竟是洗盘力度加大,还是直接开始进入出货末端?
  昨天的大单流出,两市合计达到176亿。大单的多空力量对比达到1:6,空头碾压。上午是大单单边流出,下午则是低位横盘震荡。从大单资金与指数的对比看,下午仍然是不太乐观的走势,指数反弹,大单资金却没有跟随。
  盘中的深震,相对周二、周三的无聊横盘而言,加大了刺激力度,让死气沉沉的市场,来点提神的元素。
  从8月1日起,上海市场的大单流出几乎是单边大单,已经达到270亿。3300点的压制力度明显,而深证则是204亿流出,并且盘中创了反弹以来的新高,强于沪市。
  尽管大单资金面走势疲软,但眼下谈见顶问题,似乎有些为时尚早,这一次,与去年11月底的瞬间突破3300点应该是不同的,这一次没有立刻深幅杀跌,而是选择了高位横盘。眼下仍然可以理解为洗盘行为。未来重新攻上3300点,仍然可以期待。
  钢铁煤炭期货上涨,被中钢协定义为市场的炒作。现货与期货价格背离。而股市近期也跟随期市涨了一段,眼下可能随时面临调整。有色金属昨天是资金流出的重灾区。
  随着昨日振幅的加大,市场的心态稳定性将被打破,多空冲突加大,今天看角力的结果。个人预测,指标股今天该有护盘动作了。
  今天直播继续,欢迎大家参加。http://www.gmlzpx.com/gsldby/