新浪博客

1017日周评:大盘维持箱体震荡


【开盘前的研判】:
大盘维持震荡,注意量能的持续性。
【盘面概述】:
大盘小幅高开,围绕3332震荡,尾盘收在3336.36点和9月18日的收盘点位3338.09点很相似,上涨4.18点,涨幅0.13%,盘面个股涨多跌少。
【先河论市的观点】
大盘主力净流出51亿,大盘在5日均线处震荡,有横盘震荡的趋势。
流感概念:香雪制药涨幅20.02%,新光药业,涨幅19.98%,白云山涨停。
青蒿素概念:白云山涨停。
独家药品概念:佐力药业涨幅9.45%;
免疫治疗概念:香雪制药涨幅20.02%,博晖创新章11.17%,佐力药业涨幅9.45%;
超级真菌概念:白云山涨停。
MACD红柱状态, KDJJ值有所拐头,CCI指标顶背离,新威廉指标滞涨;
OBV指标金叉,RSI指标多头排列,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。
大盘日线震荡,60分钟线有所滞涨,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。
后市研判】
SPAN>
先河论市认为:大盘维持震荡,或回踩30日均线和20日均线的支撑。
只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。
点位分析
大盘震荡区间3290——3384左右,支撑33073282左右,压力33553362左右。
【主力动向】:
主力净流入的前5大板块是:银行、保险、钢铁行业、煤炭采选、环保工程。
主力净流出的前5板块是:电子元件、汽车行业、材料行业、输配电器、软件服务。
可以关注的行业板块银行、保险、钢铁行业、煤炭采选、环保工程、公用事业。
有望被炒作的概念板块:流感、青蒿素、独家药品、免疫治疗、超级真菌。
由于工作繁忙,博客未能及时更新,但大盘依然维持震荡。就像是预言一样,时隔一个月,行业板块轮动的情况非常相似,依然是银行、保险在力挺,电子元件、汽车行业、材料行业板块主力资金是净流出。
免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享