新浪博客

1125日收评:医药特高压等板块走强

【开盘前的研判】:
大盘继续震荡,注意量能的变化。
【盘面概述】:
大盘小幅高开,震荡走低,尾盘收在3584.18点,下跌8.52点,跌幅0.24%,盘面个股跌多涨少。
【先河论市的观点】
大盘主力净流出156亿,大盘依托5日均线震荡,震荡上行,注意3600——3645左右的压力。
长寿药概念:双鹭药业、众生药业,涨停。
特高压概念:中辰股份涨19.98%,涨停,国网英大、白云电器、许继电气,9股涨停。
体外诊断概念:康泰医学涨20.01%,涨停,兰卫医学,4股涨停。
风能板块跌幅0.01%,概念:国网英大涨10.07%,该概念板块是先河9月4日提到的。
MACD红柱缩短(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱有所缩短,灵敏度滞后),KDJ指标或死叉;CCI指标顶背离,新威廉指标受阻;
OBV指标震荡,RSI指标震荡,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。
大盘日线大盘依托5日均线震荡,注意3600——3645左右的压力。60分钟线有所顶背离。根据ABC三点定位分析法研判,3
0分钟线顶背离,注意短期震荡。
后市研判】
先河论市认为:三大股指小幅回落,沪市和创业板考验5日均线的支撑,深市略微跌破5日均线,盘面上看,医药、半导体、特高压等板块走强,煤炭、钢铁、石油、酿酒等板块走低;NMN概念、养老概念等表现活跃,元宇宙概念大幅下挫。
“十四五”期间电网投资总额稳中有增,新型电力系统背景下,电网侧投资额有望向配网智能化、特高压、抽水蓄能、数字化等方向倾斜。
通过K线组合的分析,说明多头仍在蓄积能量,静候突破契机。短线A股市场将延续强势震荡的格局,一旦出现新的乐观信息,就会带来突破的契机。
当前A股仍处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业业绩真空期”的阶段。在稳增长、稳就业的目标下,四季度宏观流动性有望维持相对充裕,助力A股“跨年行情”如期展开。
市场主线进入酝酿期,随着经济恢复,政策信号明确,增量资金不断流入带动存量资金逐步加仓,蓝筹回归的市场主线会更加清晰。
可适当布局年底行情。跨年行情在11月启动的可能性较大。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。
大盘目前在3518——3645之间震荡,3567是重要支撑,不能跌破,四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。
在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。
只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。
点位分析
大盘震荡区间3575——3645左右,支撑35663556左右,压力36103625左右。
【主力动向】:
主力净流入的前5板块是:电网设备、医药制造、医疗器械、中药、医疗服务。
主力净流出的前5板块是:光伏设备、汽车整车、电子信息、光学光电子、文化传媒。
关注的行业板块电网设备、医药制造、医疗器械、中药、医疗服务。
有望被炒作的概念板块:长寿药、特高压、体外诊断。
免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享