#新春悠享家#滋补养生凤凰投胎

2018-01-11 10:04阅读:

#新春悠享家#滋补养生凤凰投胎
北方人,有一个南粤的胃,在哪儿都喜欢吃粤菜,没想到在北京真让我碰到一家,不是多高级的餐馆,做的是地道的家常菜,麻辣火锅吃够了,不如来一锅养身养生的打边炉,不上火,味道鲜,让你吃的口顺,心顺!
一人享乐,不如众乐乐,我推荐给大家。
每年都要去机场二三十次,首都机场离市内比较远,加上高速路经常塞车,去机场经常要预留出大量时间,特别赶上国际航班,去的更是特别早。
最近一次送闺女出国,一路畅通,没想到,到的太早了,不想在机场里面吃那贵价又不好吃的饭,就在绕着T3周围转,没想到真找到一家,就在去机场快到T3路上,有一家专做粤菜的餐馆,主打猪肚煲鸡,上飞机前吃上一顿暖心暖胃的猪肚汤,肯定让闺女归心似箭。
打开APP阅读全文

善聚德烤鸭店,我们没吃烤鸭,我们吃的猪肚火锅。

猪肚包鸡是一道客家名菜,又名“凤凰投胎”,做法有很多种,都是其中的药材有些不同,不过,味道都很不错。 所谓的猪肚包鸡,当然就是把整只鸡塞进猪肚里了。其功效:有非常好的滋补作用,胃寒者最适宜吃猪肚包鸡,加上胡椒、党参、白果、枸杞等药材,有很好的滋补、养胃、驱寒的作用,肾亏的人吃了减少夜多小便症状;燥热虚火夜梦多的人吃了,能够调整晚上睡眠,特别适合冬季进补食疗。

猪肚包鸡选当清远鸡,配上好猪肚。猪肚里包着整整一只鸡。用刀将猪肚划开,里面的鸡露出来。

鸡肉一看就很酥烂。

猪肚剪开里面就的整鸡露出来,斩块放到刚才的的汤里。


猪肚直接蘸着酱料就可以吃,软软的,泡满了汁水,很好吃!

猪肚也切成块,放到汤里。

菜好吃一部分原因在蘸料,沙姜,葱油一看就很地道。就喜欢粤菜的这种蘸料。



配点青菜,蘑菇,冻豆腐,吃个不一样的养生火锅。

下点面条,那味道鲜掉眉毛。

吃肉喝汤,必须喝它三大碗!

这个感觉是杭帮菜,在龙井村吃过,茶香河虾仔,下酒好菜!铁观音茶叶与河虾做主要食材。这个菜是用薄饼卷着吃的,像吃烤鸭一样。

沙姜猪肚,沙姜多多,久违的味道。

北方沙姜难觅,这就是沙姜,有特别的香味。用料一丝不苟,所以菜品的味道很正。跟老板要了两块,打算做沙姜鸡。

椒盐猪手,满满的骨胶原,外酥里软,一点不油腻。猪手,我们吃过红烧的、酱的、烤的,用椒盐方法做的还不多。这个菜一看就有食欲,而且吃起来有酥脆,有软糯,口感很好。

烧汁茄子,看着颜色就很有食欲。肉馅很滑很嫩。

善聚德烤鸭店,位于岗山路42号,以精品粤菜和宫廷御膳猪肚包鸡养生火锅为主打,猪肚煲鸡有一个美丽的故事。椰子鸡等着下次吃了.

坐在餐厅就能看到T3航站楼。去的那天天不错!

怪不得这么好吃,大厨的猪肚煲鸡得过中国粤菜名菜奖。关注善聚德的公众号可以送一盘价值36元的牛肉或者羊肉。
#新春悠享家#滋补养生凤凰投胎