新浪博客

你自己的内心独白,又称作自我对话,对你焦虑的状态有很大的影响。各种类型的焦虑症都具有的人倾向于过多地考虑“如果……该怎么办?”,在面临他们所害怕的事情之前就想象最坏的结果。想着“如果……该怎么办?”这种可能出现的情况来恐吓自己,这传统上叫作担心。 自我批评式的思考和完美主义者的自我对话(告诉自己“我应该”“我不得不”“我必须”)同样会加剧焦虑。介绍了识别和克服有破坏性的思考方式的具体策略。通过重构消极的自我对话,使其更加有鼓励性、利于建立自信,从而你就会改掉那些使焦虑持续的习惯,例如,担心、自我批评和要求完美。
能导致焦虑的自我对话背后隐藏着你对于自己、他人和社会的错误信念,这是产生焦虑最基本的方式。例如,如果你看到自己不足以与别人相比,或者把外部世界看作是危险的地方,你将会一直焦虑,直到你修正了这些基本的态度。第9章提供了识别和克服会导致焦虑的错误信念的策略。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享