新浪博客

如果你是一个部门的主管,你就要学会用正直的人格力量去赢得员工对你的尊重和支持。最难得的人才就是具有真正领导才能的人,在这种情况下,领导者最重要的条件就是正直。在采用新领导方式的所有原则中,正直是绝对不能妥协的一个原则,正直必然是个人声誉或企业文化赖以建立的磐石。正直是做好女人必备的品质,它是一种行动力量,是一种财富资源。对于企业管理来说,一个人如果缺乏正直的人格,就不能在别人面前站直脊梁。正直是一种交叉影响的反应。你是一个正直的人,他人也会受你的感染和影响,也会变得正直起来。如果你是一位女经理人,那么,你的表现应该是———
1.以自身的正直塑造正直的员工。让你的下属认为你本身的人格是正直的,你的下属也就会在你的言传身教中树立正直的人格,创造重视正直这项价值观的企业文化。
2.处理好短期牺牲与长期收获的关系,表现出正直人格的企业管理者,知道本身的组织主要是着眼于团队目标,如果他们认为团队目标不符合正直原则,他们就会放弃团队目标。比如,有的女经理人因为本公司的急功近利而不守诚信,不但客户受损,员工人心也会涣散。你如果把明知道质量不符合标准的产品运送出去,借此增加账面的营业额,心中则盼望能通过顾客的验收。可是这种做法会使顾客留下极坏的印象,认为这家公司质量差劲,你的员工会对你是否诚信经营会大打折扣。
3.尊敬的力量,正直又被人信任的管理者,对别人总是从好的一方面着想。心理的投射机能在这时发生了作用。正直的人或肯定自己价值的人,不会认为别人心术不正,而应该信任他人。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享