新浪博客

心理咨询测试:看破你的自我意识

2020-10-30 23:20阅读:

太原心理咨询师成向东

二级 心理咨询师 成向东 健康博主

关注
情景测试:
在童话故事里,镜子带着神秘又强大的魔力,可以无所不知,无所不能。现在设想这样一个情节,当你走进一个陌生的房间里,而这个房间里摆放了各式各样的镜子,你最想在这个房间里看到怎样的场景呢?
A.只有自己的影子,没有其他东西
B.在离你很远的地方有几个游客在参观
C.在你的周围就有几个游客在参观
D.你的周围聚集着很多参观的游客

心理咨询测试完全解析:乐观的人,看到自己的优点;悲观的人,总是盯着自己的不足。
选择A:你是一个极端自我中心的人。你强烈的自我意识已经占有了你全部的心思,你习惯于把自己当作注意的中心其他人、事、物,很难让你提起兴趣。
选择B:你是一个自我意识与他人意识明确的人。你把自我与他人的界限定位十分清晰,你是注重给自己保留一定的自我空间。
选择C:你是一个保留部分自我意识的人,但更多的时候“自我”的观念不是太强烈,较容易受到他人意见的影响
选择D:你是一个比较缺乏自我意识的人。你很害怕自己一个人,喜欢很多人一起待着,过分依赖人际关系,正因为这样你经常因为别人的意见而改变自己的想法。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享