初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验

2017-06-10 18:32阅读:
作为一只旅行小白,没想到第一次日本之行,就体验了一条与众不同的独特线路——升龙道。升龙道位于日本国土的“正中央”,是一条连接从日本中部最大城市名古屋中部国际机场到日本石川县能登地区的东海北陆高速公路的旅游线路,因其走向形似一条龙而得名(如图)。这次旅行因为时间原因,图上的景点没能全部一一体验,但仅仅是这几天的初略一探,可谓是超出预期,非常令人惊艳了!别着急,下面听我一一道来。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验图片来源:网络
第一站:名古屋 体验升龙道,把名古屋作为第一站是非常便利的安排。
大家都知道,日本的交通不便宜,路线也错综复杂,但是现在,就算是初次到日本的游客也不用太担心,因为JR东海铁路公司为国外游客准备了非常划算的周游券,只要购买符合自己路线的周游券,就可以在限定时间内任意搭乘JR集团旗下各公司所经营的旅客铁道、巴士与渡轮等,这可是当地人都没有、只有国外游客才能享受的福利。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验JR周游券
比如下面这张周游券,就非常适合想要体验升龙道线路的游客,这上面包括了大部分的热门景点,如果自己乘坐这么一圈大概要花33000日元(约2035人民币),购买周游券的话,任意乘坐不限次数,只需要话14000日元,是不是省钱又省心!
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验图片来源:JR公司
小贴士:因为周游券只针对外国游客,所以无法在日本国内买到,小伙伴们可以出发前在中国各大旅行社购买兑换证,到达日本后在任意的JR车站旅客服务中心换为周游券。详情
请查看官方中文网站:http://touristpass.jp/zh-cn/
————————————————————————————————————​
好啦,给大家介绍完小福利,开始正式介绍我们的升龙道之旅!
早上10点北京出发,3个小时左右到达名古屋中部机场,下了飞机在酒店办完入住后,第一站我们来到了名古屋的大须商店街。
大须商店街有400年的历史了,很多老店还保留着原始的风貌,后面又加入不少潮流新店,形成了一种大杂烩的氛围,整个商业区有1200个店铺,喜欢购物的朋友绝对不能错过。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验大须商店街
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验 ​​​​​
我在这里买了一套浴衣,因为是店家自己的作坊,所以拿的是出厂价,包含所有配件整套买下来,换算成人民币才花了180元,性价比高到不可思议,同行的日本姑娘说在京都买一套差不多要600元!
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验物美价廉的商品
小贴士:
大须商店街地址:爱知县名古屋市中区大须2丁目~3丁目周边
交通:地铁鹤舞线“大须观音站”和地铁名城线“上前津站”两个车站之间
————————————————————————————————————​
逛完商店街,晚饭时间到啦,我们挑了一家位于商业街附近的超人气名店:矢场味噌炸猪排总店。这家店的历史可以追溯到1947年,当时开业后就非常受欢迎,现在每年有260多万人光临,可谓是人气爆棚。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验店面
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验菜单
​​既然到这里,当然要尝尝店里的招牌菜味噌炸猪排啦!有幸观看了大厨制作炸猪排的整个流程,火候掌握非常有讲究,一做完就立马上桌,淋上特制的味噌酱,色泽十分诱人。​
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验一块猪排比脸大
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验大厨演示炸猪排过程
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验淋上特制味噌酱
迫不及待尝一块,从口感到味道都要比个大大的赞!店里的配菜也非常有特色,番茄沙拉酸甜可口,用味噌料炖的猪肠和萝卜浓郁诱人。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验超大炸猪排
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验番茄沙拉
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验猪肠萝卜
小贴士:
矢场味噌炸猪排总店地址:爱知县名古屋市中区大须3-6-18
电话:052-252-8810 营业时间:11:00-21:00
交通:搭乘地下鉄名城线到'矢场町'站,出4号出口徒步约5分钟
————————————————————————————————————
第二站:犬山市 第二天一早,从名古屋搭乘名铁到达了犬山市。这次我们的目的地是犬山市最具代表性的文化地标——犬山城。犬山城始建于1537年,拥有日本全国现存最古老的天守阁,与松本城、姬路城、彦根城一起被日本政府指定为四大古城。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验远看犬山城
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验天守阁
为了保护这座古建筑,游客进入时必须脱鞋,只允许穿袜子或者光脚。楼梯窄且陡,上下都需要非常小心。当站在最高处的观景台,360度俯瞰犬山景色时,顿时觉得心旷神怡,大饱眼福!
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验进入天守阁
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验俯瞰美景
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验
小贴士:
犬山城地址:爱知县犬山市犬山北古券65-2
电话:0568-61-1711 开放时间:9:00-16:30
交通: 交通:近铁名古屋站搭乘名铁快速特急列车于犬山游园站下车乘车时间约25分钟
_______________________________________________________________________________________
天守阁下来,步行来到犬山城下町,这是一片具有江户时代风情的市区景观,想象一下,穿着和服漫步在这样古色古香的街道,会是一种怎样奇妙的体验。为了不留遗憾,我们准备换装体验一下。
这家名叫'犬山日和'的和服体验店,一人只需要花3500日元(约人民币215元)就可以试穿和服一天,性价比超高。在店里,大家先挑选自己喜欢的款式,店员也会给出专业的意见,然后就会带你去换衣间帮你换装。
传统的和服各种搭配非常讲究,店里给我们换衣服的两位工作人员都是专业人士,持有和服换装执照。整个过程中我不记得里里外外被裹了多少层,工作人员都非常有耐心,不厌其烦地整理衣服的每个细节,力求达到完美。帮我们换完和服后,还根据每个人的脸型帮我们做了发型,可谓是非常贴心非常周到了。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验根据尺码和喜好挑选款式
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验男士和服
换装完毕,我们美美地去逛街啦,一行人走在路上超级拉风。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验穿上和服的小伙伴们
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验小伙伴镜头里的我
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验发型也非常讲究
有美景,有美人,怎么能少了美食!在犬山城下町,有家在社交网站引起热门话题的摊位——恋小町丸子,他家卖的糯米丸子超Q超可爱,一定要来尝尝。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验各种口味的小丸子
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验因漂亮外观在社交网站引起热议
小贴士:
犬山日和体验店地址:爱知县犬山市犬山东古券195
电话:0568-61-2532 营业时间:10:00-18:00 (周二休息)
恋小町丸子地址:爱知县犬山市犬山城下町昭和横丁
电话:0568-65-6839 营业时间:11:00-17:00 (周二休息)
交通: 名鉄犬山站西口出发,第二个龙绿灯右拐第7间,徒步约10分钟
_______________________________________________________________________________________​
吃完小丸子,换下和服,我们回到起点,参观犬山城下的神社。三光稻荷神社是犬山城西南方的镇守寺庙,以恋爱祈福而闻名,这里的心愿墙很壮观,满满的一片“红心”。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验填写愿望
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验挂上心愿墙
不需要祈求姻缘的非单身人士,可以祈求财运哦,据说将硬币在神社的泉水中洗涤,然后随身携带,获得的钱财便会加倍。
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验洗涤硬币用的水勺
初探升龙道(上):在日本不能错过的奇妙体验多洗几次,沾沾财气
小贴士:
三光稻荷神社地址:爱知县犬山市犬山北古券41-1
电话:0568-61-0702
交通:名鉄'犬山游园'站 西口徒步约12分钟
————————————————————————————————————​
逛完神社,我们乘车去往下吕,下吕是个怎样的地方呢,且听下回分解~