初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食

2017-06-10 18:42阅读:
接上篇~前两天去了名古屋和犬山,我们的第三站是下吕。
第三站:下吕​市
​下吕市位于日本的中央——岐阜县的中部,,是一个保存了自然美丽,自然的恩惠与历史文化的小镇。下吕最出名的自然是下吕温泉,下吕温泉可是日本三大名泉之首哦,温泉的水质非常棒,用官方的话说,就是“柔滑得仿佛是天然的化妆水”。
我们是第二天傍晚到达下吕的,直接入住下吕温泉山形屋。这家酒店我要大大地推荐,住过以后我已经忍不住幻想什么时候再来一次了。不说废话,直接上图!
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:舒适的榻榻米
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食日式风格家具
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食精致的摆设
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:房间里的私汤温泉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食房间里给客人准备的木屐
看见了吗,可以直接在房间里泡露天温泉,真的是太爽了!不过在泡温泉之前,我们先要去体验一下日本人眼中最奢侈的享受——怀石料理和日本酒套餐。

初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食餐厅也是日式风格
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食窗外风景很美
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食前菜上来啦
怀石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆放都要求很高,被一些人视为艺术品。整套料理包括十道菜加水果。
这次搭配的美酒是天领酒,是下吕市 “天领酒造”为外国人提供的日本酒体验,体验费用一人5000日元,当晚会根据客人的晚餐内容搭配最为合适的5种日本酒,同时还会给大家讲解有关日本酒的文化和当地饮酒风俗,最后赠送特质日本酒以及酒杯伴手礼。大家边吃边喝,高谈阔论,尽兴极了。
品尝的5种酒中,最值得推荐的是最顶级的招牌酒——天领大吟釀,不胜酒力的我喝了一小杯就晕啦。整顿饭吃得忘乎所以,导致我菜没拍全,在此放上店家的资料图。要特别介绍一下,料理里面的牛肉,是当地飞驒牛肉中等級最高的,口感一级棒,入口即化!来日本的童鞋一定要亲口体验一下这种美妙的滋味!
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:怀石料理
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:顶级飞驒牛肉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食大名鼎鼎的天领酒
要特别介绍一下这家温泉酒店的女主人,是我们的同胞,来自上海,在日本属于非常的少见。她的经历非常励志,原本嫁到日本后只是一个普通的家庭主妇,后面通过自己的努力,学习各种技能,成为了这家酒店的女将(女主人),除了负责酒店的日常工作,还有宣传推销等工作。不要小看这个工作,要成为一名女将过程非常不容易,在日本,女将非常受尊敬。整个住宿过程中,女将大大对我们非常关照,大家都有种宾至如归的感觉。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
吃饱喝足就迫不及待回房泡温泉去啦~我刚到日本前两天,肩膀一直酸痛,泡了温泉后,第二天马上好了很多,下吕温泉果然名不虚传。
小贴士:
下吕温泉山形屋地址:岐阜县下吕市汤之岛260-1
电话:0576-25-2601
交通:'从犬山'站搭乘名鉄犬山线急行列车在'新鹈沼'下车后,徒步约6分钟到' 鹈沼'站,转乘JR高山本线到' 下吕'站下车。连同转乘时间约1小时45分钟。抵达下吕站后,配合列车的到站时间,山形屋备有免费的接驳巴士。
日本酒套餐体验:参加人数10-50名,配合温泉酒店提供,详细信息洽info@tenryou.con
————————————————————————————————————​
早上起来,在酒店周边散散步,可谓是非常悠闲了。走在街道上,发现这里处处都有青蛙的标记,是怎么回事呢?原来是因为下吕在日语中的发音跟青蛙的叫声类似,所以青蛙就成了这里的形象大使啦,很有意思吧。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食下吕的街道
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食带青蛙图案的消火栓
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食用小碎石拼成的青蛙图案
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食泡在温泉里的布丁
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食ゆあみ屋的当地特色甜点,温泉蛋软冰淇淋
在街头一家名叫ゆあみ屋的小店,可以一边泡脚一边品尝当地特色甜品,朋友点了温泉蛋软冰淇淋,我吃了一杯泡在温泉里的布丁,来下吕的小伙伴一定要体验一下噢,非常新奇的口感。
逛完这家店,我们就乘车离开下吕啦。这次时间太短,来不及细细品味,不过下吕已经列入我必须再来一次的计划中了,所以,下吕,下次见哦~
小贴士:
ゆあみ屋地址:岐阜县下呂市汤之島801番地2
电话:0576-25-6040
交通:'下吕'站徒步约17分钟
————————————————————————————————————
第四站:高山​市 三之町古街,是高山观光招牌景点。到达高山后,我们第一站来到这里。古街店家林立, 可以慢慢闲逛,能发现不少有趣的工艺品。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食古街一景
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食精心的布景
昨天在下吕喝嗨了,换个地方我们又来找酒喝啦。这家位于古街的舩坂酒造店,已经有200年历史了,我们在店里品尝了三种酒,印象最深的是大吟酿四星,口感绝佳,值得细细回味,如果先尝一点盐再来品尝,又是完全不同的味觉体验。我最喜欢的是柚子酒,清新的果味让人无法拒绝。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食品酒中
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食三款经典酒
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食第一次体验盐配酒
午饭就在这家造酒店的餐厅解决,主角仍然是飞驒牛肉,谁叫它这么好吃呢,回去就吃不到啦。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食烤前诱人
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食烤后更诱人
————————————————————————————————————
吃完午饭还不满足,一行飞驒牛肉死忠粉又跑到古街一家超人气的“飞驒特牛” 飞驒牛握寿司专门店,品尝号称用最最最顶级的飞驒牛肉做成的寿司。
飞驒牛肉既然号称顶级牛肉,价格自然不便宜,但是在这家寿司店,只需要花50元人民币左右,就可以品尝到这种顶级美食,是不是很划算!吃完之后,你会只想说一句:完美!
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食排队的人很多
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食被认证为最高级别的飞驒牛肉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食色泽诱人的飞驒牛握寿司
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食碟子是绿藻煎饼,可以直接吃掉

小贴士:
舩坂酒造店地址:岐阜县高山市上三之町105番地
味之與平餐厅营业时间:11:30~20:00
电话:0577-32-0016 营业时间:8:30-20:00
交通:从高山车站徒步约15分钟位于高山老街内
飞驒特牛飞驒牛握寿司专门店地址:岐阜县高山市上三之町34
电话:0577-37-7733 营业时间:10:00-17:00
交通:从高山车站徒步约15分钟位于高山老街内
官网链接:http://takayama-kotteushi.jp/cn/
​————————————————————————————————————
晚上住的酒店名字很有诗意,叫高山樱庵,也是一家温泉酒店,跟下吕住的温泉酒店不同,这家酒店比较现代化。酒店位置非常便利,从高山车站出来,徒步5分钟就能到达。从酒店步行前往高山市内的古街道、高山阵屋、宫川早市都均为7分钟左右的路程,游览高山地区非常方便。
酒店特别的地方是地板都使用榻榻米,进酒店大堂就可以脱鞋,感觉一身的轻松。在顶楼有宽敞的露天温泉,还提供可容纳2-4人的3个私汤温泉。我跟小伙伴两人独享了半小时的私汤温泉,晚上睡得特别香。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
高山樱庵的温泉从被太阳光辉包围的日出时间开始营业到夜晚点灯可体验幻想般夜景的深夜25:00。可以欣赏到最棒景色的天然温泉。冬季时,能俯瞰白银色的高山街区、能享受雪景的露天温泉。​
高山桜庵地址:岐阜县高山市花里町4-126
电话:0577-37-2230
http://www.hotespa.net/hotels/takayama/spa/
交通:JR'高山'站步行约5分钟
​————————————————————————————————————
第二天早早起床,要去体验一下当地人的市井生活。我们来到了被称为日本三大朝市之一的宫川朝市。朝市一般早上7点开市,冬天8点,大概中午结束,这里既有琳琅满目的特产店,也有附近农家过来摆摊卖新鲜蔬果和各种农产品,充满着浓浓的生活气息,非常值得一逛。​
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食宫川朝市的招牌
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食新鲜蔬菜
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食自产蜂蜜
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食土特产
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食各种腌菜
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食玲琅满目的商品
小贴士:宫川朝市地址:岐阜县高山市下三之町
营业时间:早上7点到12点,冬季早上8点到12点
交通:JR'高山'站步行约10分钟
————————————————————————————————————
​第五站:高冈市 高冈市是日本北陆地方中部,富山县西部的城市,也是哆啦A梦作者的故乡。不过我们这次并没有去探寻不二雄先生的足迹,我们的目的地是瑞龙寺。
瑞龙寺的出名主要在于其精湛的木雕技术,被誉为是江户时代寺院建筑的最高峰。寺院里总门、山门、佛殿、法堂在一条直线上,整个瑞龙寺格局方正,端庄大气。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食瑞龙寺总门
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食瑞龙寺山门
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食瑞龙寺佛殿
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食瑞龙寺法堂
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食寺内一景
既然来到瑞龙寺,当然要体验一下寺庙附近的素斋,这里的素斋被称为含有禅宗精神的精进料理,看着都是不起眼的日常蔬菜,味道却非常棒。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食一人份吃得刚刚好
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食摆在一起拍个照
吃完素斋,走回瑞龙寺,开始传说中的打坐体验。住持给我们做了示范,这个动作看起来很轻松,其实需要将两只腿分别交叉盘上,并不简单,还好住持给我们放宽了要求,只需要盘上一条腿就行。整个打坐体验维持了15分钟,在这个过程中要放空自己,排除杂念,结束后感觉身心轻松了不少。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食禅堂
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食 打坐标准姿势
小贴士:
瑞龙寺地址:富山县高冈市关本町35
电话:0766-22-0179
开放时间:9:00-16:30
交通:JR新高冈站徒步约15分钟
清风怀石精进料理地址:高冈市驿南4-503
电话:0766-25-3656
营业时间:午餐11:00-14:00 晚餐17:30-21:00
交通:'高冈'站瑞龙寺口徒歩约8分钟
————————————————————————————————————​
雨晴海岸,名字很美,还没来之前,就充满了向往。来了以后也没有失望,景色和名字都非常小清新,非常适合发呆。雨晴海岸是能登半岛的一部分,拥有纯白的沙滩和松林绵延的海岸线,可以远眺群山的雄伟之姿色,可惜当天是阴天,看不到远处的山脉。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食美丽的海岸线
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食天气好的话可以拍到远处的山脉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食云朵非常漂亮
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食雨晴站
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食非常适合拍人像
小贴士:
交通:JR氷见线'雨晴'站徒步约5分钟
————————————————————————————————————
晚饭我们尝了当地最有特色的黑酱油拉面,去的这家次元拉面在当地很有人气,一般的黑酱油拉面味道比较浓厚,这家店可以根据客人的喜好,制作不同咸淡程度的拉面。我们还有幸参观了后厨,观摩了黑酱油拉面的制作过程。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食次元拉面
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食煮面
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食最重要的材料:酱油
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食加配料
上桌之后,迫不及待的来一口,并没有想象中的口味那么重,咸淡正好,料也很足,一碗下肚也是非常满足了。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食

小贴士:
次元拉面地址:富山县高冈市末广町1-8
电话:0766-25-2598
交通:爱之风富山铁道'高冈'站,古城公园口徒步约2分钟
————————————————————————————————————
升龙道之行还没结束,敬请期待完结篇哦~




​​