初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食

2017-06-10 18:42阅读:
接上篇~前两天去了名古屋和犬山,我们的第三站是下吕。

第三站:下吕​市

​下吕市位于日本的中央——岐阜县的中部,,是一个保存了自然美丽,自然的恩惠与历史文化的小镇。下吕最出名的自然是下吕温泉,下吕温泉可是日本三大名泉之首哦,温泉的水质非常棒,用官方的话说,就是“柔滑得仿佛是天然的化妆水”。
我们是第二天傍晚到达下吕的,直接入住下吕温泉山形屋。这家酒店我要大大地推荐,住过以后我已经忍不住幻想什么时候再来一次了。不说废话,直接上图!

初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:舒适的榻榻米
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食
日式风格家具
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食精致的摆设
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:房间里的私汤温泉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食房间里给客人准备的木屐
,可以直接在房里泡露天温泉,真的是太爽了!不在泡温泉之前,我先要去体一下日本人眼中最奢侈的享受——怀石料理和日本酒套餐。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食餐厅也是日式风格
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食窗外风景很美
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食前菜上来啦
怀石料理极端求精致,无餐具是食物的放都要求很高,被一些人视为艺术品。整套料理包括十道菜加水果。
次搭配的美酒是天酒,是下市 “天酒造”外国人提供的日本酒体,体验费用一人5000日元,当晚会根据客人的晚餐内容搭配最合适的5种日本酒,同时还大家解有关日本酒的文化和当地,最后送特日本酒以及酒杯伴手礼。大家喝,高谈阔论,尽极了。
5种酒中,最得推荐的是最顶级的招牌酒——大吟釀,不酒力的我喝了一小杯就啦。整顿饭吃得忘乎所以,致我菜没拍全,在此放上店家的。要特一下,料理里面的牛肉,是当地驒牛肉中等級最高的,口感一棒,入口即化!来日本的童鞋一定要口体一下种美妙的滋味!
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:怀石料理
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图:顶级飞驒牛肉
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食大名鼎鼎的天领酒
要特一下家温泉酒店的女主人,是我的同胞,来自上海,在日本属于非常的少。她的经历非常励志,原本嫁到日本后只是一个普通的家庭主,后面通自己的努力,学各种技能,成家酒店的女将(女主人),除了负责酒店的日常工作,有宣等工作。不要小看个工作,要成一名女将程非常不容易,在日本,女将非常受尊敬。整个住宿程中,女将大大非常关照,大家都有种至如的感
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食资料图
吃饱喝足就迫不及待回房泡温泉去啦~我刚到日本前两天,肩膀一直酸痛,泡了温泉后,第二天马上好了很多,下吕温泉果然名不虚传。
士:
温泉山形屋地址:岐阜260-1
电话0576-25-2601
交通:'从犬山'站搭乘名鉄犬山线急行列车在'新鹈沼'下车后,徒步约6分钟到' 鹈沼',转乘JR高山本线到' 下吕'站下车。连同转乘时间约1小时45分钟。抵达下吕站后,配合列车的到站时间,山形屋备有免费的接驳巴士。

日本酒套餐体:参加人数10-50名,配合温泉酒店提供,详细信息洽info@tenryou.con
————————————————————————————————————​
早上起来,在酒店周散散步,可是非常悠了。走在街道上,发现这处处都有青蛙的标记,是怎么回事呢?原来是因在日中的音跟青蛙的叫声似,所以青蛙就成了里的形象大使啦,很有意思吧。
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食下吕的街道
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食带青蛙图案的消火栓
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食用小碎石拼成的青蛙图案
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食泡在温泉里的布丁
初探升龙道(中):在日本不能错过的顶级美食ゆあみ屋的当地特色甜点,温泉蛋软冰淇淋
在街一家名叫ゆあみ屋的小店,可以一泡脚一当地特色甜品,朋友点了温泉蛋冰淇淋,我吃了一杯泡在温泉里的布丁,来下的小伙伴一定要体一下噢,非常新奇的口感。
逛完家店,我