初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景

2017-06-10 19:01阅读:
接上篇~

第六站:金泽市


说到金泽市,一些熟悉日本的朋友首先想到的,肯定是大名鼎鼎的兼六园。
兼六园是日本三大名园之一,位于金泽市中心,一年四季有不同风情的美景,深受游客的喜欢。这座回游式庭园中,景致优美,构思精巧。漫步其中,看着各种各样的树木花草,曲水假山,令人心旷神怡。
这次在园内还巧遇一对拍婚纱照的新人,在经过允许的情况下我蹭拍了几张,新人传统服饰与古典园林相映衬,特别美好的画面。
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景兼六园入口
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景
园内景致
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景园内古树
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景内桥亭
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景花草连成一片
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景拍婚纱照的新人
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景传统服饰很漂亮

小贴士:
兼六园地址:石川县金泽市丸之内11
电话:076-234-3800
交通:从金泽车站兼六园口6号站牌可以搭乘兼六园接驳巴士,票价假日100日圆非假日200日圆(成人)。建议使用'金泽城下町周游号'可以购买1日乘车券,票价500日元,不限次数搭乘,可以週游金泽观光景点如金泽车站,东茶屋街,近江町市场等。兼六园可在“兼六园下?金沢城(石川门向い)”站或'兼六园下?金沢城(白鸟路前)'下车。
————————————————————————————————————​​
除了名胜兼六园,金泽的金箔文化也非常有名。金箔就是黄金打到极薄的状态,一般的金箔制作方式,就是加入少量的银和铜,用机器压薄,在加上特殊用途的纸,用机器不停地敲打成型。
为什么要提到金箔文化呢,因为我们要去品尝金箔冰淇淋啦。在金泽这家箔一东山店,店员正在马不停蹄地制作着金箔冰淇淋:用一张金箔纸包在冰淇淋上,再拿下来,一个金光闪闪的冰淇淋就出现了,吃的时候,嘴上还会粘着金箔,像涂了金色口红。这样一个冰淇淋的价钱大概要54元人民币,难怪被称为日本第一豪华冰淇淋。
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景箔一店的招牌
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景金箔纸
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景包在冰淇淋上
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景金箔冰淇淋做好啦
这家店除了冰淇淋,还有各种金箔相关的工艺品,商店里满目的金色,感觉像掉进钱窝里啦~
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景各种配饰
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景加了金箔的护肤品
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景金器皿
如果想带一些纪念品回去,可以来箔一家的概念店做体验活动,在这里可以用金箔制作明信片、镜子、盘子等工艺品,做完以后自己珍藏、或者送朋友都是不错的选择。
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景同行的小伙伴选择做一个手提包
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景挑选贴在手提包上的金箔图案
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景把贴纸贴在合适的位置上
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景把上面一层撕下后,店员会在图案上面涂上胶水
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景再把金箔纸贴上去,用力按压
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景撕下贴纸,小兔子现形啦
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景看上去很不错吧
小贴士:
箔一东山店地址:石川县金泽市东山1-15-4
电话:076-253-0891 营业时间:9:00-18:00
金沢美饰 浅野 地址:石川金沢市1-8-3
营业时间9:0018:00,周二休息
交通:搭乘巴士,'金泽城下町周游号'在“桥场町站”下车。徒步约5分钟。
————————————————————————————————————
晚饭大伙去了一家当地的居酒屋,这家店的名字非常有情调,叫做空海。小店面向浅野川,周围风景十分优美。在这样的地方吃饭真的是种享受。
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景浅野川
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景小店很有情调
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景当地的能登牛肉
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景这款牛肉口感像火腿
初探升龙道(下):在日本不能错过的绝美风景