金庸美女黄蓉最应该选谁当老公

2017-05-19 10:00阅读:
他,甫一出场,“一身白衣,轻裘缓带,神态甚是潇洒,看来三十五六岁年纪,双目斜飞,面目俊雅,却又英气逼人,身上服饰打扮,俨然是一位富贵王孙。”
高大,帅气,有才,多金,气场,高高在上且疑似无所不能,一出场,就令众多少女脑残粉尖叫流泪并为之“倾倒”,这一幕,你是不是曾经在《小时代》看过?
在金庸小说中,秋风也依稀看到过这样一位优质偶像级别的人物,他——就是金庸花样美男欧阳克。
然而,尽管他风度翩翩万人迷,本人专业素质方面更是高人一等,且必然拥有白驼山庄养蛇制药有限公司大部分股份的继承权,但如此一款多金多才佳公子,终归不入蓉儿法眼,令人感叹“萝卜青菜,各爱各菜”。
秋风常常设想,假如蓉儿的生命中没有靖哥哥,抑或在靖哥哥之前,蓉儿能先邂逅欧阳克,凭借欧阳克潇洒帅气的外表,外加家财万贯的显赫家世,再外加他肯为蓉儿“辞退”其他妻妾的迁就,蓉儿不知会否答应她的求爱?
公正地说,尽管被列为金庸小说十大坏蛋之一,但在欧阳克童鞋邪恶的心底,其实也有过一抹人性的光辉,有一个典型的事例能佐证这一观点,让我们感知“坏蛋也柔情”的温软一面。荒岛之上,欧阳克童鞋不幸落入黄蓉圈套,双腿齐腰被砸在万斤巨石之下,蓉儿被欧阳锋裹挟去救他时,他说“我是活不成的了,但见到你出力救我,我是死也欢喜。”黄蓉听了忽感歉疚,说道:“你不用谢我。这是我布下的机关,你知道么?”欧阳克低声道:“别这么大声,给叔叔听到了,他可放你不过。我早知道啦,死在你的手里,我一点也不怨。”
明知被人设计,双腿肯定保不住了,甚至到生命堪虞的危险境地,此种情况下,仍能作出“死也欢喜”、“一点也不怨”的表态,爱之真,爱之切,令人感动,也令人心痛。
如果欧阳克童鞋足够残忍,那么射雕其实可以演绎成我们经常看到的另一种版本:我欧阳克得不到的东西(美眉),别人(郭靖)也别想得到。
果或此,这是一个多么令人后怕的结局,想那荒岛之上,欧阳锋欲要取蓉儿、靖哥哥和洪七公的性命当易如反掌(彼时七公武功尽失,靖哥哥神功尚未练成)。
然而,我们在阅读射雕时,却不曾读出他甚至有过一丝丝这样恶毒的念头。反之,这个被众多金庸fans视为大恶魔的渣男,在自己生命可能走向灭失的那一刻,为了保护自己心爱的女人,甘愿放弃躯体,放弃尊严,甚至放弃生命,用自己“独特”的行动欺骗了自己的“叔叔
爸爸”。那一份沉甸甸的真爱,谁能再忍心去谴责他的过往?
掩卷沉思,一个问题突然出现在秋风的脑海里,欧阳克与郭靖,谁更配获得黄蓉的真爱?如果从人心善恶方面来讲,或者从潜力股方面来讲,首选自然是郭靖,而如果追求物质或浪漫效益的话,欧阳克反而更应该是最佳人选。毕竟,想当年,桃花岛上,欧阳上演直升机空投999朵玫瑰花,向黄蓉求婚一幕,曾经令多少少男少女泪奔。而反观上述二位男人的家庭背景,高下立判,如果让当今多数女人来选的话,可能第一选择也是欧阳克而不是郭靖。但,黄蓉毕竟是黄蓉,她做出了自己的判断,而郭靖也不负所望,由一支潜力股成功借壳上市,通过华山一役华丽转身,蜕变成江湖武林为数不多的优质资产。