新浪博客

下周你需要提防的这个大风险!

2020-09-04 16:34阅读:

股市的唐僧

抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

关注
本周的行情跟上两周一样——运行在唐僧07.31号文章《只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始》所说的两个条件“第一、成交量要保持温和放大;第二、不存在外围实质性利空影响。”之中。(注,以后简称“两个条件”。)
最近几周一直没有能够出现温和放量的上涨;今天还在外围的大跌影响之下,让各大指数出现较大幅度的下跌。也就是说,在第二个条件的影响之下,本周各大指数收出了一个明显的阴线。
而沪指和中小板指周线与日线均创出7.10号以来的新地量。只有创业板指在注册制之后,一直保持着较高的成交量水平。
8.21号唐僧的文章《周一创业板注册制是否会带来一波大行情?》提示你“最近盘面的交投清淡,很可能在下周创业板开板之后发生大的改变,为A股市场带来新的活力。”虽然这个改变对整个A股市场来说并不大,但是对创业板的改变是比较大的。
比如创业板综指399102已经创出今年以来新高。创业板注册制到今天收盘为止,创业板综指涨幅达到7.09%,远远跑赢其他指数。就是创业板指399006也涨了3.79%,同样远远跑赢其他指数。
当然这其中最为代表性的个股就是被称为“妖王”的天山生物,从注册制到今天最高点,7个交易日涨幅高达251%。创业板注册制为A股市场带来了新的活力,只不过这个活力在创业板。更细致的说在创业板的迷你盘(50亿流通市值左右或以内)个股中。天山生物就属于这种迷你盘个股。
当然最近两周市场的主线除了创业板注册制之外,还有就是“买不起的酱油”——海天味业和争做中药一哥的片仔癀。他们代表了这两周大
消费的强势。
从市场行情、窄基指数基金这段时间的明显回撤,可以看出市场的结构性是尤其明显的。
下周的市场会怎么样呢?
自从7.10号唐僧在《不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的!》一文提示风险之后,各大指数(最近两周的创业板指除外)一直受到“两个条件”的制约。而今天又开始受到外围的影响,导致各大指数大幅低开。这就是说第二个条件已经显现出来。这是短线投资者下周需要高度提防的。当然中线也需要警惕。
今天沪指和中小板指都出现了阶段性新地量。这也就意味着市场仍旧处于清淡状态。在清淡状态之下,又不受到外围的影响的话,超短线的机会还是存在的。只不过把握的难度不小。比如最近两周的创业板迷你股就如此。
简而言之,下周的市场如果不受到外围持续性走弱的影响,在清淡状态下具有超短线的机会,对于超短线投资可以把握。反之,连超短线的机会也不多。
大盘不会保持温和放量上涨吗?
不会!因为天时地利人和,目前还缺少一个契机。本来创业板注册制是一个较好的契机,可是主力没有动作。
对于后市的市场行情,唐僧大的观点是保持宽幅震荡,重塑市场内部结构,然后才会再起一波带有指数性质的结构性行情。
在没有新的不利因素的配合下,A股指数整体表现会较为稳健。因为国内宏观非常稳健——宽松政策持续;各行业稳步复苏!
$$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人!$$
(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)
版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如需转载,请注明出处!
【部分历史文章】
只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)
不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)
大牛市真的来了吗?下周存在你想不到的风险!(07.03)
下周具有什么样的机会呢? (05.29)
下周大盘有大跌风险,不过又是一次机会 (05.08)
市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)
大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)
下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)
中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)
干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)
【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!
股市有风险,分析您参考!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享