新浪博客

唐僧上周文章所说到的外部风险只能构成震荡型风险。”和“今天各大指数的这个反弹,是超跌所引起的。”本周的行情延续了上周五的超跌反弹走势。尤其是今天,沪指在大金融的带动下,涨幅是相当不错的。
从本周各大指数来看,前四天基本保持震荡的走势,市场只有零星的轮动机会,可以说是乏善可陈的。不过今天以保险为代表的的大金融出现了强劲的拉升,从而让沪指出现了超过2%的上涨,而上证50指数涨幅更是达到2.55%。
在题材炒作方面,由于上周的接连打压,本周题材股表现的也远不如上两周强。从这个角度来说,也为今天蓝筹股的上涨奠定了一定的基础。
在市场题材股受到打压,各大指数经过明显的调整之后,.险.证.券能再走一波大行情吗?
第一、本轮A股调整的最大原因是高估值板块与低估值板块之间的巨大估值差距。上两周先出现了高估值板块向下估值修复;本周又出现了部分低估值板块向上估值修复。比如食品饮料板块连续3周跌10.95%,医药板块连续3周跌8.68%;而空运板块连续3周涨12.02%、保险板块连续2周涨11.03%。
你可以明显的看到,高估值与低估值之间的估值差在大幅度缩小。这也就是唐僧上周五所说的重塑高估值和低估值板块之间估值差距的风险。”这种风险一方面来源于高估值板块的向下估值修复;另一方面也来源于低估值板块向上估值修复的结束

第二、镁股的调整仍旧没有给出结束的确切信号。这个观点也是唐僧上周五文章中明确说到的。不过从隔夜镁股的下跌和今天A股的大涨对比来看,是能够明显看得出来没有受到美股的影响,或者说没股的影响在弱化。
第三、本周(尤其是今天)各大指数的反弹带有较为明显的超跌反弹性质。(这个超跌反弹已在上周分析过了,这里不再赘述!)
综上所述,下周镁股只要不出现超预期的下跌,A股能保持温和的放量,部分低估值、还没有明显向上修复估值的板块,具有修复估值的能力和走势。这样的话,下周的上半周以保险为代表的大金融,还有继续上涨的走势。更多有价值内容尽在首页
$$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人!$$
(文中涉及个股仅做举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)
版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!
【部分历史文章】
只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)
不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)
大牛市真的来了吗?下周存在你想不到的风险!(07.03)
下周具有什么样的机会呢? (05.29)
下周大盘有大跌风险,不过又是一次机会 (05.08)
市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)
大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)
下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)
中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)
干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)
【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!
股市有风险,分析您参考!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享