新浪博客

节前大盘有反弹,该持股过节吗

2020-09-25 15:51阅读:

股市的唐僧

抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

关注
本周各大指数都出现了明显的调整,尤其是主板指数调整的明显比两小板多。而两小板中,创业板指数调整的幅度最小。


回顾本周的行情,具有较为明显的两大影响因素:第一、证..券为代表的大金融板块,周一高开低走;第二、镁股下跌影响,昨天A股各大指数大幅下跌。


上周五唐僧跟你说到下周镁股只要不出现超预期的下跌,A股能保持温和的放量”,“下周的上半周以保险为代表的大金融,还有继续上涨的走势。


其实这就是唐僧在7.31号说到的“两个条件”——第一个条件,没有能够温和放量。这不说,本周三和今天还出现了新地量。第二个条件,镁股前天大跌,导致A股昨天跟着大跌。(注:“两个条件”,可以让你用最简单的方式把握市场的走势。)


“两个条件”没有一个支持下,本周的各大指数出现了调整。当然本周的上半周也就没能够出现唐僧上周五所说的“下周的上半周以保险为代表的大金融,还有继续上涨的走势。”这是因为上周末的利好刺激证券板块高开幅度太大所致。证券板块本周一高开2.73%,收盘跌0.22%,对大盘的影响是比较大的。你可能会问,为什么高开之后会低走低收呢?原因就在于上周的反弹只是超跌反弹(详见《下周会迎来一波大反弹吗?(9.11)》),所以持续的时间有限,上涨的空间也有限。因而高开太多就容易一步到位。


综上所述,本周上半周的下跌,是上周超跌反弹后的回落;下半周的下跌是,跟随镁股下跌。其他不利宏观因素没有。A股内部的原因就是“高估值板块的向下估值修复”和“低估值板块向上估值修复的结束”。


节前A股能出现不错的反弹吗?


综合本周整个A股市场表现来看,具有较明显的短线超跌现象。与此同时,一些高估值的板块已经出现了暂时向下修复到位的超短线信号。这么以来的话,节前是具有反弹的能力的。


不过这里唐僧要提醒你注意,因为节前只有3天了,而且节日较长,市场资金面可能会趋于谨慎,所以节前的反弹能力很可能较弱。


该持股过节吗?


这需要区分对待:


第一种情况:持有大涨过板块的个股,同时被套太多的,应该持股过节。因为这些板块本周具有短线超跌了,后市存在一定的反弹要求,在反弹之后再择机出局。比如医药和医疗板块等。


第二种情况:持有没大涨过的板块。这些板块本来估值就比较低,在后续经济复苏的刺激之下,一定会有不错的上涨的。比如保险、基建和交运板块等。所以对于这类个股,即使被套也多属于短期的,中长期不影响赚钱。当然前提必须是具有投资价值的个股,垃圾股不算在内。


第三种情况:没有持股,但是想抄底;或有持股想加仓。因为节前只有3天,时间太短。节前进去再出来,要求把握能力太高,所以最好不要参与。那节前进去节后出来呢?依照本周市场的表现,唐僧无法给出,节后A股一定会出现,有持续性的反弹走势,还需要下周市场给出更多的信号,唐僧才能判断出来节后能不能有一定的反弹。所以建议你不要做节前进去节后出的操作。更多内容,尽在个人首页


$$传播有价值的知识!如果你觉得唐僧的文章有价值,请分享给你身边的人!$$
(文中若涉及个股,仅仅是举例分析之用,不做推荐,采纳风险自负。)
版权声明:本文为“股市的唐僧”原创,如若转载,切勿更改内容,请您尊重原创!
【部分历史文章】
只要具备这两个条件,一轮新的上涨马上就开始 (07.31)
不要执迷于牛市,下周大风险是你不得不防的! (07.10)
大牛市真的来了吗?下周存在你想不到的风险!(07.03)
下周具有什么样的机会呢? (05.29)
下周大盘有大跌风险,不过又是一次机会 (05.08)
市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗 (2月21日)
大跌你怕了吗?买入的绝佳机会来了! (2月3日)
下周有你不知道的风险!第一次红包行情接近尾声(1月10日)
中秋节的月饼行情正在展开!你打算买几盒?(8月23日)
干货!多重利好,大盘牛市起步了吗?(附板块推荐)(8月19日)
【简介】14年股龄11年财经博主,职业股民。成功预测风险:《市场过热,大风险在一步步逼近,你看出来了吗(2020.2.21)》、《下周股市有报风雨(2015.6.12)》、《股市离甭盘有多远(2015.6.15)》、《熔断机制会给股市带来新的灾难(2015.9.8)》、《注册制将带来新的灾难》(2016.1.15)等等。唐僧理念:抓住机会并躲过风险,每个人都能在股市轻松赚钱!

股市有风险,分析您参考!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享