下半周还有回探要求!

2019-08-14 16:05阅读:
前面的几篇文章已经把趋势说得很清楚了,《平台震荡还在延续!》一文中指出,短期并不是所谓的C浪下跌,而是在构筑一个中周期扩张平台,平台构筑还没有完毕,还有一笔向上的反弹;《短线筑底还需要一个过程!》一文中谈到,在发起这一笔向上的反弹前,市场还有一个筑底的过程,从市场行为上来理解,就是在低位构筑一个震荡平台,使得前期2822-3048平台的筹码割肉缴枪,新进场的主力在得到廉价筹码之后再发起一波反弹以实现套利,其实整个思路都交待得很清晰了。
在《阳包阴之后市场如何运行?》一文中,更是详细地谈了短期可能运行的节奏,其中谈到:虽然今天出现阳包阴的走势,但短期筑底过程并没有结束,未来1-2天市场将在震荡中上升,但空间不大,下半周开始可能进入2浪回踩过程。
仔细阅读了上面的几篇文章,其实你已经有一个详细的思路了,短期市场走势也正是按上述方式在运行。可是,很多人一看到短期涨了或跌了,就一惊一乍,甚至认为技术已不适应于当前市场,说什么“市场分析猛于虎,涨跌全看特X普”,其实是对技术分析无知的表现。
前天市场阳包阴之后,昨天低开震荡,今天再度创出新高,完全符合前文中预测的“未来1-2天市场将在震荡中上升”的判断,与所谓大国之间的电话沟通并无必然联系,而今天市场高开之后的震荡回落,在昨天的评论中已经谈到,今天一个小十字星线却使我高兴不起来,因为震幅和成交量并不匹配,短线资金有逃跑的嫌疑,未来一两天震幅有放大的可能,如果排除高开的因素,今天市场是下跌的,也就是说,今天早盘买入的人整体是亏钱的,昨天的放量十字星预示着今天市场将以做空为主,而早盘的高开并没有改变市场做空的机制,这都是由市场自身的技术规律所决定的。
后期市场如何运行?承接前面的思路,今天已是属于前面谈到的1-2天震荡上升之后的小周期时间点,下半周市场很可能震荡回落,进入二次探底的过程。小周期上,由于今天市场收出一个假阴线,不排除明天早盘还有上冲的动能,但并不改变二次探底的走势。 尽管短期市场可能出现二次探底的走势,但下探空间并不大,前期低点2733仍然具有较强的支撑作用,短期内很难跌破。
小周期时间计算,下一个重要时间点在周五尾盘,空间上重要支撑在2751附近,由于今天收盘点位在2808点,因此,未来两天走势并不会太乐观,但是,出现二次下探也不用过于恐慌,正如前面所指出的,超跌个股的复苏很可能在二次
回探完成之后。
操作上,要正确理解短期市场节奏及形成原理,不要沉寖在消息面的忽悠中不能自拔。短期筑底过程并没有结束,未来1-2天市场可能出现二次探底,但空间不大。操作上,要正确把握市场节奏,切不可追涨杀跌, 整体来说,未来一段时间市场处在B-c反弹阶段,因此对于短期可能的震荡回探也无需过于恐慌,但要认识到反弹的复杂性,适时做好调仓换股操作。