新浪博客

变盘当口,如何应对?

2020-11-22 11:57阅读:

超级感悟

财经博主

关注
周五市场早盘低开后一路震荡反弹,上证指数一改连续4周以来逢五必跌的节奏,虽然尾盘稍有回落,但仍收出一根中小阳线,创业板、上证50指数也同步收红,自周三高点被突破以后,周末两天的走势出乎我的预料之外,特别是周五还是股指期货交割日,指数的强势也出乎很多人的意料之外。
但是,尽管周五继续反弹,上证指数最高冲只到3380点附近,并没有突破前期给出的压力线,而是正好受阻于压力线附近,前面指出,下周初是一个重要的变盘时间窗口,指数空间也正好达到十字路口,加上短期走势的异常表现,事出反常必有妖,下周初出现剧烈变盘在所难免。
变盘当口,如何应对?其实前面已经说得很清楚了,短期若突破前高3387点,则结构改变,回调之后中线向上突破的趋势已经确认;若不能突破3387高点,特别是跌破3291颈线位,则短期会有快速下跌发生。突破3387点的意义在于3202以来改变了锯齿形反弹结构,中线不会再创3202以后低点,后期可以回调买进,而不能突破3387高点,则说明3387只是3202以来反弹结构的高点,后期还会跌破3202点,创出新的低点,但是,不管短期是否突破3387点,都会有一波回调出现,后期是逢低买进还是等到12月中旬跌到2931附近再参与,关键在于短期结构是否改变,这是操作策略问题。可是,很多人总担心月球上会有一波超级大牛市降临,不赶快追入将会错过一个亿,却不顾市场已经到了变盘临界点附近,即使中线看好,也要逢低介入,这是典型的心浮气躁的韭菜型散户表现。
下周面临重要变盘时间点,即使周初短线还有冲高,突破3387高点,改变短期结构,也会有一波回踩出现,而若不能突破3387高点直接向下,则是剧烈的下跌结构,因此,短期操作不能盲目激进,冷静观察下周初是否带来结构的改变。
下一个重要时间点在12月中旬,预计是一个低点时间窗口,不管是结构改变后的震荡回踩还是短期剧烈下探,那里都是一
个值得重点关注的波段介入点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享