醋泡黑豆治好了我的多种疾病!

2019-08-12 12:36阅读:
醋泡黑豆治好了我的多种疾病!


网络转载
我今年70多岁了,患高血压已十多年,血压曾达到180/110毫米汞柱,用过多种中西药,血压降得很不理想,经常是平稳后又反弹。自从我服用了醋泡黑豆之后,两年来,血压下降到130/80毫米汞柱,每日测两次,均在正常范围。服黑豆后,不仅是血压恢复正常,我的前列腺病、心脏左心室肥厚及早搏都有了明显改善;视物模糊、全身乏力等症状明显减少;头发也由白逐渐变黑。我本人是医务工作者,此方经过我的试验很有效。
  醋泡黑豆制作方法
  制作方法及用法将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆。如豆将醋吸干,可再加醋。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。
  服用方法
  每次吃5粒黑豆,1日3次,饭后嚼碎咽下;如能将泡过豆的醋
喝掉,效果更佳。醋泡的黑豆超过10天豆腥味就没了,且豆体软化膨胀增大,好吃无异味。
  药理分析
  黑豆中含有大量能降低“坏”胆固醇的大豆球蛋白、亚油酸、卵磷脂以及降低中性脂肪的亚麻酸等,这些有用成分能软化血管、扩张血管、促进血液流通。日本科学家试验发现,让高血压患者饮用黑豆汁可显著降压,且对治疗糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。用醋泡黑豆能使有效成分从黑豆中溶出,促使机体全面吸收。
醋泡黑豆治好了我的多种疾病!
推荐给大家第二个验方:醋泡姜
中央电视台《中华医药》播出了一期节目“我的健康姜中来”,全面介绍了国医大师,吃醋泡姜的养生经验。
国医大师路志正年高90岁了,但从体检报告上来看,身体各个脏器的健康水平,都相当于中年人的水平,那还真是“90岁的年龄,40岁的心脏”,那他是怎样保持的那么好的呢?
路志正以善用脾胃调理之法而闻名,自然十分看重生姜的这个功效了,不过按照上述理论推断,他吃了40多年的醋泡姜,那脾胃应该保养的不错吧,那仅此而已吗,路老说了,当然不仅仅是这样了,我“90岁的年龄40岁的心脏”,跟这个姜,那也是密不可分的。
从上个世纪70年代开始,路老就和孔子一样,养成了每天“不撤姜食”的习惯。这个习惯坚持了40年,90岁高龄的路老,确实在脾胃方面受益很大。
每天吃点这个,我食欲旺盛,少得感冒。
但吃醋泡姜是不是只养脾胃呢?根据路老的临床研究,醋泡姜的确是能保持脾胃功能正常,更关键的是,脾胃功能正常,很多问题都迎刃而解。心脏病跟胃特别有关系,胆固醇从哪儿来的?就从肠胃来的,痛风从哪儿来,同样从肠胃来的,高血压都有关系,因此,我们把肠胃、脾胃搞好了,那就都解决问题了。
所以每天吃醋泡姜对人健康是非常有帮助的。


编者注:
1 醋泡黑豆保健治病的精髓在于长期吃,日久见奇功,黑豆可以炒熟在泡醋,也可以生泡。一次不要吃太多,吃多反而不美,5-10粒就好,最好别经常空腹吃,可以就饭一起吃,这样就能免去肠胃不舒服的问题,还可以保护牙齿不受醋酸腐蚀,这点很重要。
2.醋泡姜,姜最好老一点,别用水分大的新姜嫩姜,可以和黑豆一起泡,这样比较省事。
3.去超市买一些纯粮酿造的米醋来泡黑豆和姜,别用勾兑醋,效果口味更好。