到遂昌国家金矿抱最大金砖

2017-12-05 21:38阅读:
在莽莽的仙霞山脉里,在重重的大山中,风摇曳着翠竹婆娑起舞,雾飘逸着山峦,弄醒一片云海,只有那金黄的杏叶,当歌起舞,飘飘荡荡,满山尽带黄金甲。一条小溪也唱着歌,流过树丛,穿过落叶,越过岩石,蹦蹦跳跳蜿蜒而来,在一个叫银坑的地方,就那么停了下来,以山为伴,以树为伍,演绎着千年不变的恋歌。
那高耸的山峰巍峨顶立,那满山的树林高傲挺拔,翠的是竹海,绿的是松林,红的是枫木,黄的是杏旪…。就在这么一个满山红遍,层林尽染的深秋,我走进了你,走进了你宽阔的胸怀,让我感受到山的雄壮,水的柔软,还有那浓浓的情怀。
就在这么一个山青水秀,景色优美的地方,有谁能想到,在离我们1千多年前的唐代,就有那么一群人,在地下几百米的深处,利用火烧水爆法,掏空了整个山体,修建了科学的坑道、烟道、水道,成为当时国内最大的黄金开采、冶炼生产地。到遂昌国家金矿抱最大金砖
到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖
到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖
在当时来说,这里可是个荒无人烟的地方,虽鸡鸣三省,但偏僻得听不到鸡鸣。可就有那么一些奇人,能通过水的流动、颜色,可辨别出此条小溪流域是否有矿产,他们就逆流而上,又能通过植物的生长,知道地下矿产的含量,遂昌金矿就是他们这样发现开采的。
没有人可以想到,在当时他们是如何凭着肉眼,就能发现如此规模矿产,又是如何测量,开掘那四通八达的矿洞。遂昌金矿老洞最大的达10万余立方米,规模宏大,是地区已知规模最大的古代地下黄金开采矿洞,采矿区域方圆数公里,上下二十余层,纵模交错,四通八达。
遂昌金矿是浙江西南部地区200余处古代开采银(金)矿产地最典型的代表。黄岩坑古硐是这些古硐中已知规模最大的一个,保留了自唐代以来古人大量的探矿与采矿遗迹。明代金窟位于唐、宋、明金窟的最底部,距地表老硐口垂高148米,金窟里气象万千,硐中有硐,硐硐相连,犹如扑朔迷离的地下迷宫。
遂昌国家金矿公园位于浙江省丽水市遂昌县东北部,距遂昌县城16公里、距杭州260公里、距温州170公里、距龙丽高速遂昌东(金矿)出口10公里,区位优越,交通便利。矿山公园总面积三十三点六平方公里。其中矿业展览区是矿山公园的核心部分,面积为六点三平方公里。到遂昌国家金矿抱最大金砖
到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖
到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖到遂昌国家金矿抱最大金砖
遂昌国家金矿是国家AAAA级景区,现开放了唐代金窟和明代金窟,你可以坐世界最小的观光火车进洞游览,也可走路爬山进洞,再坐火车出来,这一路可以游览,观赏到更多的自然景观。金池淘金体验区、黄金冶炼观光区、上元茶楼(金都桃花源)、银坑山水库、瑶池仙境第都可以看到。唐代金窟和明代金窟是分开的,建议先游唐代金窟,再游明代金窟。
游览了唐代金窟和明代金窟,黄金博物馆你是必须去看的,整个展厅面积1100㎡,馆列展品200余件,内容涵盖古代和现代的地质、采矿、选矿、冶炼知识及黄金文化和矿业文化知识。最最关键的是里面有一块重达12公斤的金块,可以让你让你抱,让你摸,让你吻,就是不让你带走。
全部游览之后,你可以入驻黄金大酒店,慢慢地去品尝各种黄金菜肴,喝黄金酒,尽享人生之黄金季。