李子柒,她怎么会是仙女?

2019-10-13 07:56阅读:
李子柒,她怎么会是仙女?

我是一个特别不喜欢看视频的人,基本上只要是视频我都不曾打开过,有时候是碍于情面,有时候是发的人特别重要,或者有特别说明一定要看视频。大都数网上的视频我都只看个标题,从不点进去,我觉得那分外浪费富贵的时间。所以各种小视频我都没有下载与看过。但很奇怪,我居然在一次好奇心的驱使下看了李子柒制作亭子与沙发那段。

与孩子闲聊的时候,才知道原来人家是有两千万粉丝的网红。尽管那是因为有一个团队的策划与推手。但李子柒依然与印象里的网红不同概念。甚至她与有一段时间大家热衷于去终南山隐居,然后着白色翩翩的衣裙,于雪里,于雨中,于花丛,于云端拍几张世外高人的样子,写几本隐世而居的书,发些刷爆网络的微博或头条的所谓仙人也不一样。
李子柒,她怎么会是仙女?
她的不
一样之处,不在于她在国外依然有着很高的知名度被誉为“东方美学生活家”也不在于她有个如仙界般的世外果园,更不在于她着中国风拍得唯美又赏心悦目的写真,也不是因为她那些用心制作出来的美食,更不是因为她过着你想要却无法实现的田园生活,而是她的手。是的,她那双粗糙,伤痕累累,经常淤青的手。

什么都可以做假,画面可以摆拍,视频可以剪辑,脸可以化妆,衣服可以设计,场景可以美好,文案可以策划,甚至流量,粉丝都可以有水份,但是那一双手真实可爱。

如今有句话说“你走过的路读过的书藏在你的气质里“但是现在有化妆师与摄影师,能够在镜头前图片里改变一个人的面貌,包括气质。
但是双手不一样,是樵夫与渔夫,是敲键盘的还是写书法的,是司机,还是骑士;是弹钢琴还是清洁工,他们手上老茧的位置,手是柔软的还是关节粗大的都会明明白白地写着:你所做过的事都藏在你的手里。
李子柒,她怎么会是仙女?
李子柒的手当然不是视觉上的美,是因真实而美。
不是为了红而红,而是因为求生的技能,无意间被发现。
李家有女,名叫子柒。
娶妻当娶李子柒。
许多人称她为仙子。
她不是仙子,仙子怎么会有她那么辛苦?仙子只需要使使嘴,轻轻挥挥衣袖,自然要什么有什么。她今天所有的一切,都是她成长的积累,是日常的苦与累,生活的求生技能,一点一点成就今天的李子柒。

许多人说放不下都市生活尽管那么羡慕她的田园生活,其实并不是放不下,而是受不了那么苦。当有人抨击李子柒是摆拍,虚构了一个田园生活。
李子柒淡淡地回应到:“这话没错,真实的农村,并没有这么好看。“
镜头前妆容精致、很仙很美,现实生活中其实每天都“全身脏兮兮的很邋遢”。是一个“正儿八经的土地仙”,
当被问及“最近在做什么”,李子柒认真的数出很多农活:
“育秧苗,栽茄子、辣椒、生姜,修剪花草,打虫……”
所以,她怎么会是仙子?这也是有许多人只能心里想想,口头羡慕,然后不会真的去过李子柒的田园生活的原因。
当然,这也是李子柒最打动人,最与众不同的地方。
李子柒,她怎么会是仙女?
一个年轻的女孩子,知道自己想要什么,什么对她最重要,已经很了不起。
把自己想要的通过自己的双手一点一点去实现,并且成功了,就更值得让人钦佩。
从小失去双亲,原生家庭带给她的苦没有让她埋怨生活,而是懂得感恩,对相依为命的奶奶尽孝陪伴,这就更让人肃然起敬。

在这个拍摄镜头是滤镜的时代,你看到的一切很少是真实的样子,但有一个人用她的双手证实了所有的一切尽管经过美化但却是以真实为基础的,你便会觉得分外珍稀可贵。成名之后,依然能够守住自己的内心,依然按照自己原先的生活轨迹过着成名之前的生活,这一点犹其不容易。

之所以说她最美的地方是她的手,是因为她通过自己的手,展示了现在最稀缺的东西:真实。通过她真实的双手,你能看到一个女孩子坚韧并且洁净的内心,她带给粉丝们唯美的生活画面,展现着如词如画的仙女图片,还有生活中自种自给的绿色食品,把它们统统变成色香味的美味佳肴。
李子柒,她怎么会是仙女?
她拍摄的过程同样辛苦,镜头前有多美好,镜头后就有多辛酸。
拍雪景那一集,在雪地里待八个多小时,拍完人冻感冒也发烧了。
拍摄兰州拉面那一集,前前后后按了200多次快门,也洗了200多次手,还浪费了20多斤面粉。

《秋千沙发床》那一期成片近五分钟,前后累计拍摄素材2000余条。
劈木材、钉桩等粗重劳动内容屡次造成伤口,甚至左手无名指曾被几十斤重的木桩砸伤。
由于兼顾摄像,为了减少相机损耗,不顾伤口也忍痛操作。
李子柒,她怎么会是仙女?
网上有人高赞李子柒还把中国传统文化宣扬到了国外。春对外文化影响力,可以抵得上1000CGTN(中国国际电视台)。就连微博CEO千面娇娃杨老师也称赞道,李子柒是我国为数不多的、实打实的文化输出。还获得首届成都非遗推广大使,在参加2019超级红人节时,穿着亲自刺绣的衣裳,推广着蜀绣文化。种种高赞与荣誉。当然这其中或许少不了背后团队的努力,但是,就如遭到质疑时一样的淡定,面对这些赞美,我想李子柒清楚地知道她不过是没有忘记初衷,当初是为了让奶奶过上越来越好的日子,至于外在加在她身的荣誉与人设,只要她始终保持清醒,维护初心,她便还是那个活得自我,洒脱,始终如一的李子柒。与其说她是一个仙子,莫如说她小小年纪便已经活得比谁都通透的世外高人。

其实,摄影师也如此,每一张唯美震撼的照片后面一定会有不为人知的辛劳,或许早出晚归,一蹲就是一天,一跟就是几个月,一拍就是一年半载,然后还要后期。
一篇文章的背后同样你看不到的劳作,牺牲休息的时间,为了思路抽烟喝茶熬夜死磕,不敢娱乐,没有狂欢,不能把时间花在放松上,而是需要一个人独自面对漫漫黑夜或者孤单侵蚀。
包括那些网红,那些主播,那些销售,其背后都有不为人知的辛苦。
李子柒,她怎么会是仙女?
我们不能因为自己付出劳作却没有得到应的收获,就质疑别人的付出。
我们也不能因为自己的默默无名就当一个柠檬精,用嘲讽与不屑贬低别人也拉低自己。
其实有时候想想,自己既没有把时间浪费在刷各种小视频上,把金钱花在任何一种化妆品上,也没有让自己与这个浮华烦躁的世界沾上,当别人光鲜亮丽在镜头前炫耀每天都活得励志赚得杯满钵满的时候,能够守住自己的内心安于自己的清简,也是一种不染尘埃,不沾世故,与世无争,安之若素的生活方式,这种方式同样也是一种与众不同,是活在心里的世外桃源。
李子柒,她怎么会是仙女?
就像白落梅说的真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。真正的修行也不是非要隐世而居,而是不管处在什么样的环境里,你都能保持赤诚,不改初衷,始终如一。

2019929日星期日1957
李子柒,她怎么会是仙女?
李子柒,她怎么会是仙女?