韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你

2019-10-16 07:53阅读:
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你
韩国明星雪莉自杀了。
微博爆了,
知乎爆了,
朋友圈爆了。
在评价雪莉自杀事件时,
有三句话刷屏了。
当雪崩时,没有一片雪花是无辜的。
当你开始死去,全世界突然爱你。
骂她是荡妇的人此刻正混在人群里为她惋惜,明天太阳升起来,他们开始寻觅下一个猎物。

这三句确实是概括了活生生的事实,也是这个世界薄情的一面。如果你不能在薄情的世界足够深情的活着,那么就请从对自己深情开始,因为真的除了你自己,没有一个人真正了解你。

不管之前有多少人跟我一样根本不知道还有个韩星叫雪莉,但许多人纷纷站了出来,不是站在正义的视觉指责那些为了表述自己个人喜恶而写出负面评论的键盘侠;就是站在上帝的视觉评判他人没有急时伸出援手的马后炮。

原来没打算写,一是之前根本不知道雪莉;二是关于死亡总觉得尊重为要;三是生命是个大题不敢妄下言语。倒是刷屏的这三句话,让我有些想法
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你

“当雪崩时,没有一片雪花是无辜的。”如果之前,我知道的某一个我不喜欢的明星,然后我真的写过对这位明星的不喜欢反感甚至厌恶的评论,然后这位明星忽然自杀了,我心里一定会觉得愧疚。确实,每个人都觉得自己表述的是自己的意思,你既然选择作为公众人物,成名获得,就要做好被别人评头论足的准备。可是,如果因为所有的人的负面评论而超出承受力,选择结束了生命,那真不是每个人评论者想要看到的结果,但却必须承认“没有一片雪花是无辜的”内疚。

我从来没有意识到,我的潜意识里也认为,你是成名获利的明星,观众就有评论的权力。有人喜欢你,自然有人讨厌你;有人捧你,自然也有人踩你;喜欢你的人赞你,不喜欢你人自然也有理由反感你。但是从来没有真正去想过,在成为明星前,对方也可能只是跟我们身边的亲朋好友一样的普通人。也会有喜怒哀乐,在光鲜亮丽的背后同样也会有不为人知的痛苦与不容易。我们可以选择不喜欢,但真的没必要当一个义愤填膺的键盘侠。

我也一直以为,对于我看不惯的人与事,我有权保持意见,并且有发表自己真实看法的权力。比如,最近MBN的上海赛事,那位跪着要签名的球迷,让我生了好大气。可如果我真的跑去骂对方,然后对方真的出了事?想想真是后怕。推及到身边的人与事,都说成熟的人看谁都顺眼,但有些人有些事看在眼里,就是会在心里蹭蹭蹭的怒火往上冒。如果我仗着“直言相告”的底气,明确的表述了我的反感,然后如果对方一时想不开,或者因此而有了什么意外?我真是后悔也来不及了。
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你
忽然想起先生总是苦口婆心地劝我:“话别说得太白,事也别做得太直,于己无关于人无益的话何必说呢?”
当时我总是用一种谁怕谁的语气:“人家把事做了,凭什么我还不能说了?”
“跟你一个不在社会上行走的人,真是没法沟通。”先生无奈地说。
“你这是看不起我,我还不想跟你沟通呢。”
“得,都是你对,以后吃了苦头你就知道了。”
现在想想,忽然就明白了他那话里隐藏的大智慧。真的,当雪崩时,没有一片雪花是无辜的。
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你
当你开始死去,全世界突然爱你。
这话,太真实,太残酷,太清冷,但就是真的这么回事。
世人对待活人总是特别苛刻,但对于逝去的人都会遵从“死者为大”的慈悲。
雪莉生前发的视频评论里有辱骂与抨击,但逝去之后全网是一片的疼惜与叹息。
不管是认识的不认识,知道的不知道,但对于一个年轻漂亮生命的离去,每个人心里都是同情的一面在发酵,没有人会与一个死去的人计较,大家都是空前一致的惋惜与怜爱。有那么多人在说她怜她,甚至造成空前的热度。
当你离开的时候,大家才开始知道你;当你开始死去,全世界突然爱你;当这个世界对你已经没有留恋与意义的时候,你的名字比任何时候都广为人知。

所以当你走得易学艰难的时候,那是因为在走上坡路;当你觉得生活真不容易的时候,那是因为还好好的活着。

忽然很庆幸,自己是个普通人。既没有成名,也没有获利。如果盛名需要用生命来换,应该许多人都不愿意;但如果成名是用平淡来换,许多人都会趋之若鹜。没有对错,只是选择。安于平淡,守着普通,一步步努力,不在乎名利,虽然无法得到世俗认为的成功,却可以过得恬淡自在且惬意。凡事皆如此,有得必有失,得到与失去,只看你的选择与衡量。没有绝对的,只有因果。
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你
“骂她是荡妇的人此刻正混在人群里为她惋惜,明天太阳升起来,他们开始寻觅下一个猎物。”这是人性的健忘;或者说,无情。
一个人的生与死,只能成为一时的热度。在这个异彩纷呈光陆离奇的世界里,每个人都不过是昙花一现沧海一粟罢了。
千万别高估你在别人心目中的位置,对于当事人来说是终身大事甚至九死一生的经历,对别人也不过是茶余饭后的谈资。
有一位网友人到五十了还没结婚,也不喜欢出门,她觉得她一走出去,别人都在看她议论她。我忍不住发笑,你以为你是万众瞩目的“范冰冰”?就算是她,曾经风头无劲还不是事过境迁春梦了无痕。
一切都会过去的。不管是风光无限还是身在谷底,没有人能够永远活在风口浪尖。好的,坏的,都会过去。不用把自己太当一回事,除了你,这个世界没有人会一直关注你。

说鱼儿只有七秒,所以能在一个小小的鱼池里活得自由自在。所以人要活得快乐,就要选择性的遗忘。人要活得少烦恼,就要别把太多心思放在别人身上。因为健忘才能快乐,无情才会无忧。不必太在意别人的看法,真正关心你的人真的很少。太拿自己当回事的人,不过是想当然的自以为是。因为你也一样,你关心自己今日的工资胜于关心马云双十一赚了多少钱。对于你自己来说是天大的事,对于他人不足一提。在人生的舞台上,每一个自我都是主角,但对于他人你连跑龙套都没有资格。

人性是自私的,对你来说,你感冒了比雪莉的死讯更让你关心在意。只有当病好了,你才会有闲情去关注明星的八卦

我不知道雪莉事件别人得到了什么,蹭热点,写热文,引热度还是关注量与稿费薪酬。但对于我来说,真正意识到,别随便评论别人。喜欢的尽情表达,不喜欢的就一笑而过。我从前以为这叫圆滑,原来这不过是为了让自己在余生好过些,别一不小心成了一片雪崩中的那一片雪花。也让我真正意识到,不成名,没获利,一个普普通通的平凡人过着平淡的生活是多么的幸运。真的,能够好好活着,不成名没有成为别人的谈资,没有活成别人眼中成功的样子,就应该分外感恩。

愿我们都懂得感恩生活,并且被生活温柔以待,从而也温柔待人。

20191015日星期二1326
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你
韩星雪莉自杀:当你开始死去,全世界突然爱你