新浪博客

你好八月,愿所有美好都有归期

2020-07-31 23:52阅读:

似水若烟

情感博主 微博原创视频博主 情感两性答主

关注
你好八月,愿所有美好都有归期
图文 似水若烟
网络上有一篇文章“医生一罢工,全国死亡率下降50%”文章中列举了许多数字,也就是说,西医的医生罢工时间越长,全国的死亡率越低。我在想,如果这个世界少了许多所谓的情感专家,或许每一对普通人的婚姻都能够幸福一点。

世上聪明的人很多,总结出“最好的婚姻是棋逢对手”所以,快乐的人很少,你每天知己知彼斗智斗勇不累么?

最近杭州出了大名,最热门的莫过于各大咖与各大号,从一件事例里得出了许多婚姻的真相,人性的道理。
偶尔,家常聊天的时候我们会说到这件真的是让人不寒而栗的事,杀害你的竟是最亲近的人。为了房子,不顾这么多年的夫妻之情,为了利益,不惜谋财害命。

你好八月,愿所有美好都有归期
孩子问:“你不会也写了吧?”
我耸耸肩:“因别人的悲剧,作为热点
,达到蹭热度或赚名气的事情,我还不至于这么没有底线”

我不是说别人写的观点不好,都对,都各有各自的金句名言与道理经典,只是,一个个骇人听闻的标题,然后再一件一件列出类似的事情,仿如每一个女人的枕边人都是隐藏的杀人犯似的,这叫人怎么生活,这让婚姻如何继续?这日子还过不过,小年轻的还结不结婚?结婚的还要不要离婚?

你好八月,愿所有美好都有归期
有时候在想,某地的医生罢工,死亡率下降,如果没有那些各大情感名家的经典文章,是不是普通人的婚姻也能牢固一些?每一家庭都有其相处之道,每一对婚姻都是独一无二的,你以为的最好,或者别人却并不适合,以自己的感悟强加在别人的身上,殊不知,婚姻并没有任何模式可言。

当然,这也仅仅是我一个人的想法,这么些年,深深知道,无论做什么事,都不要拿自己的价值观和生活方式去打扰别人的生活,甚至企图改变别人,有时候微笑附和比激烈反驳会让人活得更轻松。

你好八月,愿所有美好都有归期
凡尘俗世,你来我往,纷纷扰扰难以回避。让你生气的人就尽量远离,让你快乐的人便加倍的珍惜,让你无拘无束的人请珍藏于心底放进漫长的生命里。越来越清楚的觉得,越是虚情假意越是表面热情,越是真情实意越是内敛深沉。越在你面前装出一副天真无辜的样子:“我就是太单纯了,我怎么也学不会表面那一套”的人,自己越要清醒知道,这就是对方伪装出来的表面功夫。

在热辣辣的太阳烘烤着大地的时候,七月缓缓从指缝溜走,八月已如期而来。七月的风,是热辣辣的,八月的雨,真的就来了。八月是新的,愿你,与所有美好不期而遇。

其实,我们都知道哪有一帆风顺的人生,总会有所有情绪崩溃的时候,生活总是会带给你各种坎坷,告诉自己,会好的,熬过去就好了!你看,整个七月,广东没有台风,而在无台风的日子里,居然有台风前那样炽热的天气。以为,真的受不了,以为,真的熬不过去了,可是说话间,七月便到了尾声,这一日,东风起,居然有些秋的错觉。

你好八月,愿所有美好都有归期
晚上,一边白云飞逝,一边乌云环绕;一边月亮时隐时现,一边闪电频频,顷刻,便沙沙地下起了雨,跳跃着的节奏,不长,却凉快。

七月过去了,把所有不好的事情不好的情绪都统统还给七月,不过曾经发生过什么,都已经不重要了。新的八月,重新书写每一个崭新的日子。记得放下,也要珍惜 ,带着希望,展露笑意,你要坚信岁月定不会辜负诚恳的每一天。所有付出,都是值得;所有美好,都有归期。

你好八月,愿所有美好都有归期
再见,七月的风;你好,八月的雨。

今天起,做一个快乐的人,柔软而坚韧,努力而知足,活成你想要的模样。

从今以后,三餐按时吃,四季都平安,不再过你应该过的人生,而是过你想过的人生。

2020731日星期五2331

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享