中国风水鼻祖相宅劫色,光着厕所做法事

2017-12-06 17:26阅读:
若问中国风水界的鼻祖是谁。应不少都知道,他就是晋朝时期的郭璞,代表作是葬书,或叫葬经。在这本书中,将风水正式独立成体系,并对风水做出具体解释乃至全面论述。但是,应少有人知道有关他的两件事。一,用相宅劫女色。二,光着在厕所做法事。为交代清楚,还是从他的生平开始。
郭璞,字景纯,今山西的河东闻喜人。应主要受父亲郭瑗做尚书都令史的熏陶,从小喜好经文学术,博学有大才,却有些内向,不善言辞。为此,给精通词赋,研究古文奇字,梳理阴阳术数与算学历法创造了条件。尤其在客居河东的郭公做恩师的情况下,郭璞得以有机会系统学习卜筮,获得九卷本的青囊中书,仔细研读后,具备通晓一五行二天文三卜筮,消灾避祸,通灵上苍的顶尖能力。至于关键的九卷本青囊中书,终因遭到门人赵载的偷窃,还没阅读,遭火烧掉。出自晋书,以下皆同。
晋惠怀两帝之际,郭璞又提前占卜出家乡河东将被归少数民族统治,即预言到后来晋怀帝被匈奴掳掠的永嘉之乱。为苟全性命于乱世,偷偷联系了十家亲戚,往东南方向避难而去。当走到今安徽合肥地段的庐江时,遇到被丞相征召为军谘祭酒,说白就是让他到南方去的太守胡孟康。
用相宅劫女色。时江淮地区一片太平景象。胡孟康便不想南下,这样正好向郭璞咨询。郭璞便为他进行了占卜,结果是败。见胡孟康不接受,郭璞准备离开此地,却突然喜欢上房东身边的一个婢女,只可惜当时得不到,并决定利用相宅特长来变相劫取女色。
心动不如行动,郭璞取来三斗小豆,围绕房东的宅子撒上一圈。等到第二天一早,房东开门一看,发现家被数千红衣人围绕,顿生厌恶之意,只好找郭璞占卜求解法。可知,郭璞应在此处用了传说中的撒豆成兵。今见房东中圈套了,便在那里按设想的那样说道,你们家不能留下这位婢女呀,可将她在不跟买主讨价还价的情况下,卖到距此东南二十里的地方,就可破解红衣人。
房东不知是计,果然将那婢女送出家门。与此同时,郭璞暗中找人在东南二十里地一带贱买到了心意的婢女。见美人到手,就画一张符,置于井中,使那数千红衣人自动反绑着手按顺序挨个跳入井中,以完此劫。房东不明真相,高兴之余,竟对郭璞心怀感激。于是,郭璞带着利用相宅劫来的心意婢女,迅速离开庐江。
后来成为东晋开国皇帝的司马睿最初镇守邺城之际,王导就曾请郭璞帮忙占卜。不久,预言被证实。等到做晋王时,司马睿又找他占卜,得将来称帝的暗示。随司马睿称帝,预言再被证实。于是,
晋元帝司马睿越发重视郭璞。当时还是太子的后来史称晋明帝的司马绍见郭璞有真才实学,也很器重他。郭璞丝毫无恃宠而骄,反依旧我行我素,不修边幅,嗜酒好色。
元帝司马睿驾崩,明帝司马绍在位期间,郭璞与桓彝交往甚密。每次来找好友,哪怕郭璞在卧室,桓彝也无需打招呼,直接往里面进即可。因为两人关系密切,郭璞便开门见山的对他说道,我家的屋子,你都可以自由出入。但唯独不要到厕所来找我。否则,你我都将有灾祸临头。
光着在厕所做法事。对这话,桓彝平时是记住了,可有次醉酒的情况下,还是直勾勾进入厕所找郭璞了。结果,碰见郭璞在里面正光着,披散着头发,嘴里含着剑,在那里设祭祀,做法事。郭璞发现后,一边拍着心脏部位,一边大惊道,我可是告诉过你,不要来厕所找我。可你呢,偏不听,非要来。这下好了,不但害了我,更害了自己。唉,也许就是天意吧,我又该责怪谁呢。
最终,果如郭璞所说,自己死于王敦之祸, 而看到在厕所做法事情形的好友桓彝则死在苏峻之乱期间。在一定程度上印证了那句话,常在河边走,焉能不湿鞋。作为中国风水界鼻祖的写就葬书的郭璞,之前用相宅劫取女色,即中意的那婢女,而光着在厕所做法事,则是当初的选择。有因有果,可见人生整体上是公允的。
更多精彩内容请关注李玉广的公众号:盗墓遇镇墓兽(liyuguang1992)。
中国风水鼻祖相宅劫色,光着厕所做法事