#趣味美食家#乳酪饼干——留存于指尖的奶香味

2017-10-12 11:57阅读:
#趣味美食家#乳酪饼干——留存于指尖的奶香味
首先要感谢这次活动的主办方@新浪美食和@美国驻沈阳总领事馆农业贸易处以及美国乳品出口协会给予的大力支持。
#趣味美食家#乳酪饼干——留存于指尖的奶香味#趣味美食家#乳酪饼干——留存于指尖的奶香味
我一直觉得一个国家能让别人认识绝大部分是通过美食,只有得到了“胃”的认可,慢慢的文化习俗都会有种似曾相识的感觉了。其实在中国乳酪用的真的不多,如果不玩烘焙的话估计也就偶尔在外面买买乳酪蛋糕罢了,对有些人来说乳酪是高热量的代名词,但同时乳酪也富含很高的钙营养,适当的食用也是有利于孩子的骨骼生长的。
我家有个很能吃的宝宝,从小喝奶我就觉得将来一定是个大胃王,现在19个月了每次带她出去,爸爸妈妈呼唤她她不理,玩具引诱她她不CARE,只有看到你手上挥舞着吃的,她会毫不犹豫的屁颠屁颠的跟着你,带她去儿童乐园,看着别的大姐姐吃小馒头会看的两眼发直,有时候真的觉得是我们把你饿着了嘛,怎么能够那么嘴馋?
因此为了解决每次带宝出去发生不必要的尴尬事件,我决定还是自己做一点口粮给她备着,最起码她看到别人有吃的时候不至于只有流口水的份,不过说真的外面的添加剂太多,虽然控制不了不让孩子一点都不碰,但是如果能尽量自己做点无添加的点心还是提倡各位自己动手。
准备材料
奶油奶酪 70G
无盐黄油 160G
糖粉 80G
奶粉 90G
盐 3G
鸡蛋 1个
蛋黄
1个
低筋面粉 300G
#趣味美食家#乳酪饼干——留存于指尖的奶香味
制作过程
1 将奶油奶酪和无盐黄油室温软化
2 加入糖粉和盐,用电动打蛋器打发至蓬松发白且无颗粒
3 分2次加入蛋液,每次将奶酪黄油糊打发均匀
4 加入奶粉打搅拌均匀
5 再筛入低筋面粉搅拌至无干粉,且面团不粘
6 将面团铺入烤盘中,用擀面杖压平且用叉子将表面叉出小孔
7 用蛋黄液在面饼表面均匀的刷上一层
8 烤箱预热170度烘烤20分钟,表面烤制金黄即可
烘焙小贴士
这里的量是可以将28*28的金盘铺满的,但是切记不要将面团压的太实,这样吃起来就不酥松了。 这款乳酪饼干不用减糖,这点味道正好不甜略带一点点的咸味,算是老少咸宜的点心。