湖北一“骗子公司”创办人当选党代表和政协委员?

2017-02-16 11:49阅读:
湖北一“骗子公司”创办人当选党代表和政协委员?
最近,鄂州本地多家民间媒体报道称,被美其名曰“湖北省大学生创业孵化示范基地”的鄂州市青苹果之家在意邦广场的所谓基地冷冷清清,尽显狼藉之象,头条号“鄂州三农网”和微信公众号“今日鄂州”对此进行了连续的跟踪报道,对相关内情进行了深度挖掘。
2月15日,爆料人再度引领湖北省内主流媒体记者奔赴青苹果之家在意邦广场的所谓基地进行实地探访,发现一如往昔,该基地依然是一片人去楼空的萧索迹象,不见工作人员办公,不见保安值守,在创业苗圃大办公室,96个工位与22间独立办公室未见宣传中的入驻企业办公人员,且灰尘满地。
不过,大概是因为媒体的连番轰炸,就在当天,突然冒出了一位自称是青苹果之家工作人员的青年,见有人来访,态度恶劣,厉声斥责爆料人和省媒记者:“你们想干什么,这里不欢迎你们”。一般说来,正儿八经的企业是欢迎别人去参观的,青苹果之家不欢迎,显然是因为做贼心虚。
不过,该男子得知是了解青苹果之家事情的,于是迅速否认自己是青苹果之家的工作人员,并急忙声称要跟钱城官电话联系。在爆料人与省媒记者现场查看时,该名男子突然冲过来抢夺爆料人手中相机,扬言要砸掉,态度十分嚣张。该名男子趁爆料人不注意时用拳头偷袭,并与之发生肢体冲突,幸亏被现场的省媒记者劝止。
有资料显示,钱城官生于1984年,鄂州职业大学管理系涉外企业管理专业2003级学生,2004年用200元创办“青苹果之家”,现任“青苹果之家”董事长、市电子商务商会会长、商会党支部书记,市工商联副会长等职务,先后荣获“鄂州市100名创业带头人”、“鄂州市十大创业明星”、“鄂州市青联委员”、“鄂州市十大创业先锋”、“鄂州市十大杰出青年提名奖”、“鄂州市现代服务业领军人才”、“湖北省大学生创新创业教练”、“SYB创业讲师”、“高级创业咨询师”、“湖北省创业辅导师”、“湖北青年创业榜样”、“全国万名优秀创新创业导师”等称号。
更为值得公众注意的是,在去年12月,钱城官还当选为鄂州市第七次党代会党代表、鄂州市第八届政协委员。迄今为止,钱城官才33岁,如果只是看到他
的上述光环,很多人或许都会对其佩服得五体投地,然而,在鄂州民间,钱城官的口碑甚差,其一手创办的青苹果之家,被不少人称之为“骗子公司”。
据知情人透露,青苹果之家每年套取国家资金可能高达几百万之多,所谓的青年创业带头人钱城官,就是靠这种卑劣的手段发家的。笔者无法核实这类传言,也无法肯定青苹果之家就是很多人口中的“骗子公司”。但是,将其经营状况与鄂州本地官媒的宣传相结合比较,则不得不大跌眼镜。就在去年的3月9日,还曾有媒体宣传有“27家企业入驻青苹果之家意邦基地”,从现实情况看,这显然属于彻头彻尾的虚假宣传。
据悉,因为现如今的公司注册门槛较低,所以,在钱城官的手中,或许真能提供很多所谓入驻企业的注册文件,以及签署的合同,但是,这些企业多为空壳,所谓的青年创业基地,就是被这样的一家家空壳公司所支撑起来的。
最近这5年,从中央到地方,反腐风生水起,很多弄虚作假的企业和部门早已是闻风丧胆,不敢越雷池半步。然而,青苹果之家却与部分媒体相勾结,大肆进行虚假宣传,用一位鄂州本土企业老总的话说就是“把牛吹到天上去了”。倘若钱城官和青苹果之家真的如知情人所说的每年套取国家资金几百万之多,那么,不难推断,在这条利益链上,受益者绝不止钱城官一个,相关部门的公职人员很可能也有问题。
在2月15日,有媒体人已经就此事向鄂州市纪委反映了相关情况,纪委工作人员认真倾听了其陈述,表示对此事高度重视,将进行调查。在此,也希望鄂州市警方能够介入,对钱城官和青苹果之家涉嫌套取国家资金一事进行调查,对违法犯罪者要坚决绳之以法。事到如今,在此事已经被沸沸扬扬的舆情笼罩下,估计很多人都开始睡不安稳了。
据悉,在青苹果家位于黄金水岸的所谓创业基地里面一方墙壁上,挂满了一些领导到基地视察或者与钱城官合影的照片,笔者对此深表怀疑,不知道是不是PS的,这样浮夸的公司,相关领导怎么会轻易光顾呢?
另外,钱城官作为一个外乡人,在鄂州本地,竟然能够拥有那么多的光环,而且还能当选为党代表和政协委员,实在是有辱鄂州人的智商。鄂州市肯定是希望能够有实实在在的创业基地出现,为广大青年创业提供帮助,但是,初衷绝对不会是希望以创业为名套取国家资金,此事将如何收场?让我们拭目以待!
(作者:王峰,鄂州在线授权转发)