出乎意料的诡异!金正男的尸体为何无人认领?

2017-03-13 12:26阅读:
出乎意料的诡异!金正男的尸体为何无人认领? 金正男
2月13日,一名朝鲜籍男子在马来西亚的吉隆坡机场遇刺身亡,其护照姓名为“金哲”,后经马来西亚警方确认,死者正是朝鲜已逝领导人金正日的长子金正男。然而,时隔整整一个月,金正男的尸体仍然无人认领。
面对这种状况,马来西亚警方于3月11日向外界公开了尸体处理计划,宣称如果无人认领金正男的尸体,将会把他埋在马来西亚。据悉,金正男的尸体已经移交给马卫生部,按照正常程序,尸体应该交给金正男的直系亲属。
金正男出生于1971年,其母为成蕙琳,不过,金正男在出生前,其父金正日并未与成蕙琳举行正式的婚礼,所以,按照传统,虽然金正男系金正日的长子,但仍属于庶出。他的这一出生背景,让笔者自然联想到了西汉时期的刘肥,刘肥虽然是高帝的长子,但因为系外妇曹氏所生,故不能承接帝位。
不过,和刘肥不同的是,金正男虽非嫡出,但是,一度得到了金正日的器重,青年时代被安排到瑞士、日本和俄国留学。金正男的幼年在苏联度过,虽然和金正日的关系长时间无法见光,但是,总的来说,还算顺风顺水,至少不会跟一般的朝鲜孩子那般食不果腹。
金日成于1994年逝世,之后,作为储君的金正日君临天下,登基次年,金正日便授予金正男人民军大将军衔,其后,金正男又先后担任朝鲜国家保卫部海外部门负责人、朝鲜劳动党中央委员会宣传部指导员、朝鲜国家公共安全部负责人、朝鲜电脑委员会主席等要职。
不过,可能是因为在西方留学的经历,金正男的思想相对比较开明,也更喜欢西式的生活,作为储君的他,曾在2001年随父出访中国,同年,他利用伪造的多米尼加共和国护照进入日本,并被驱逐出境。他的种种表现令金正日不快,之后逐渐动了废除他储君地位的念想,金正男最终被废,成为金家王朝的废太子。
谁都知道,在王朝的历史上,废太子都没有好下场,不是被害死,就是自己郁郁而终,如西汉的刘据、唐朝的李承乾、隋朝的杨勇等。金正男虽然喜欢花天酒地,但是,对于历史上的这些潜规则了然于胸,于是,在感觉到政治前途渺茫的情况下,不得不四处漂泊,等到金正恩登上大
位过后,他更是不敢回国,在国外变得更加低调,隐姓埋名地生活,游走于中国香港与东南亚之间。
金正男虽然无法继承帝业,但是,在国际社会看来,他仍然是一张重要的牌,在万不得已的时候,可以打出去。金正恩在最近这些年的表现,不仅令西方国家不快,同样令比邻的中国老大哥不快,在这种情况下,金正恩更加认为,除掉金正男对于维护其最高统治地位具有重大的政治意义。
金正男遇刺,大多数人对其死因的第一反应就是蓄意谋杀,而谋杀的背后明显指向金正恩。果不其然,在刺杀金正男的嫌疑人当中,多人的政治身份特别,具有明显的朝鲜官方背景。只是,任凭警方如何审问,估计这些人也不会供出幕后的主谋是谁。再看看朝鲜国内,那种欲盖弥彰的宣传,更让人感觉到金正男之死是死于政治谋杀。
金正男用这种出人意料又合乎情理的方式匆匆走完了自己的一生,按说,此时此刻,经过舆论的闹腾,也该入土为安了,可是,长达一个月之久,仍然不见人为其收尸。金正男死后,据说金正恩情绪稳定,其子金韩松则明显悲痛欲绝,可是,谁都知道,对于心黑手辣的统治者而言,斩草除根是必然的,金正男死了,意味着其子也时刻面临着危险。
出乎意料的诡异!金正男的尸体为何无人认领?金韩松
得知其父的死讯后,金韩松不可能不希望去为其父收尸,然而,肯定有人提醒过他,去不得,否则,他可能成为随葬品。于是,金韩松不得不视而不见,并且抓紧时间寻求赴美政治避难,消息显示,金韩松已经于近日抵达美国,相信在这个世界上,他这种身份的人也只有到美国才能最安全。
金韩松不便收尸,那么,金正男的母亲呢?资料显示,其母成蕙琳早在2002年就已经在莫斯科去世。据说金正男三妻四妾,并且除金韩松之外,还有其他子女,不过,估计年岁尚幼,想去收尸也是心有余而力不足,再说,也不一定有收尸的胆量。金正男遇刺身亡后,朝鲜方面一度派员赶赴马来西亚,然而,并没有收尸的打算,所以,现在,金正男的尸体估计也只能让马来西亚来处理了。
朝鲜政局,看似四平八稳,实际上却危机四伏,一意孤行的金正恩如果继续这样走下去,很可能被国内的政变者或者美国的斩首行动送去见金日成。到那个时候,要继续维系朝鲜的政局稳定,让其向国际社会靠拢,融入世界文明主流,金正男之子金韩松可能就会派上用场了,到时候,金正男的尸骨才有可能落叶归根。
2017年3月13日