湖北一乡镇,8名越南新娘集体出逃,你还敢娶越妹吗?

2017-03-14 19:05阅读:
湖北一乡镇,8名越南新娘集体出逃,你还敢娶越妹吗? 小吕“老婆”的越南身份证
最近这两个月,令24岁的小吕愤怒和无奈,因为去年11月底进家门的越南“老婆”跑了,他不仅损失了8万多中介费,越南“老婆”还拿走了他买的金首饰以及新手机。而小吕只是其中的受害人之一,据悉,一起出逃的越南新娘还有7名,本村3名,另外一个村4名。
小吕的家住湖北省鄂州市华容区段店镇,这个镇在历史上曾经产生过鼎鼎大名的伍子胥,还有武昌起义四大金刚之一的徐达明以及中共早期创始人之一刘伯垂等,另外,该镇襟江带湖,可谓是物华天宝、人杰地灵。这个镇以农业为主,所以,相对而言,在鄂州属于比较贫困的乡镇。不过,这里的年轻人外出打工的比较多,所以,实际上真正日子难过的家庭还是比例不高。
由于计划生育导致的男女失衡,加上一些家庭的经济状况不佳,导致段店镇的不少村民娶老婆成了问题,虽然一般未婚青年单纯结婚的钱足够,但是,一旦女方要求在城镇买房,结婚就成了一个问题。前些年,个别青年在越南认识了越南妹,谈情说爱过后喜结连理,小日子过得挺幸福。这让不少未婚青年羡慕有加,于是通过中介迎娶了越南新娘。
湖北一乡镇,8名越南新娘集体出逃,你还敢娶越妹吗?越南新娘的集体合影
笔者的老家就在段店,对段店的情况相对而言比外界更为了解。在几年前,就曾经听说过在段店镇有不少青年娶越南妹的消息,不过,同村的人告诉我,有一大半越南新娘都跑了,他提醒我千万别娶越南妹,否则,孩子没生一个,钱倒是花了不少,还得一切从头开始。
去年,一个机缘巧合,通过网络,笔者认识了一名越南在华留学生,开始聊天感觉还好,对其长相也还满意,然而,聊了一个星期之后,她就说她们家当时出了状况,需要几万块钱,要么她得中止学业,要么得有人出手相助。她示意让我给她三万块钱,然后跟我结婚。我感觉非常
不靠谱,毅然跟她不再谈,她随即将我打入了黑名单。从那以后,笔者再也不考虑越南妹。
越南新娘爱跑,在段店镇其实早就广为人知,但是,由于网络上将越南妹说得天花乱坠,什么“人长得漂亮、听话、孝顺父母”等等,使得不少娶不上老婆的段店青年心旌摇曳。很多青年之所以舍得花费数万元给中介帮其介绍越南妹子,除了对越南妹子的想象比较完美之外,还因为有侥幸心理在作祟,否则,也不会出现前面的新娘跑了后面还有人娶的前赴后继之景象。
湖北一乡镇,8名越南新娘集体出逃,你还敢娶越妹吗?小吕和越南“老婆”的“幸福”瞬间
小吕称,在去年11月份的时候,一个嫁在本村五六年的越南女人说来了8个越南的女孩,她们是偷渡到中国要找对象的,小吕家人和小吕自己都看中了其中一名23岁的女孩。当月月底,女孩就住进了他家,小吕按照此前的约定,给了介绍人8万多介绍费,后来还买给女孩手机和三金——金项链、金戒指、金手镯,这正是段店的风俗。
让小吕万万没有想到的是,今年1月份的一天,这8名越南新娘集体消失,包括自己的“老婆”。后来小吕翻看了“老婆”在越南版微信的朋友圈,看到她们已经回到越南,当时两人还有微信通话联系。过了一段时间,“老婆”就彻底将小吕拉黑,并不再联系。人财两空,小吕又痛又恨,为了防止其他人遭遇类似的骗局,于是勇敢地将自己的经历公开。
在段店,上个世纪90年代以前,很多村民都娶了四川妹子,然而,起码有三分之一的四川妹子在婚后出逃。笔者的一位叔叔当时就碰到这种情况,结果,因为家庭太贫困,就再也没有娶妻。就在同一个村子里,还有的四川媳妇,在生了两个孩子,大的已经差不多上小学的情况下深夜出逃。不过,后来仍然有青年娶四川妹子的,是在外面打工认识然后相恋结婚的,这种的婚姻反而没有出现这种劳燕分飞的情况。
越南在以前的确非常穷困,现如今,越南的经济已经有了非常大的发展,真正日子非常难过的越南家庭已经不多了。根据笔者的了解和观察,现如今,在经济状况比较差的乡村,娶越南妹子的跨国婚姻多半都会以新娘的出逃而告终。在此,奉劝广大的单身青年,千万别指望通过他人的介绍而抱得越南的美人归,即使能暂时成婚过日子,也总有一天会离你而去。当然,如果是自己认识,且的确有感情基础的则另当别论。
2017年3月14日