旺配偶的八字有哪些特征?

2018-04-11 07:28阅读:
旺配偶的八字有哪些特征?
张鑫龙/文
笔者在日常预测工作中,常常有朋友问我:如何通过八字看一个人是否旺配偶?也就是说对方的八字是否旺夫(或者旺妻)。在此,我愿意把畅通命理学的有关理论,结合自己多年的实践经验和心得,对这个问题做一简要回答。
1、首先来看男命八字:
(1)男命八字如果以财星为用神,生旺透出天干且在地支有根,但比较清纯,仅有一颗财星位于日支婚姻宫,这样的情况被称为“妻宫妻守”,不但可以娶到贤妻,而且可以旺妻,女人嫁给这样的男人,一生可以有依靠了。
(2)如果男命八字以财星为忌神,但财星较弱、被克制而无根气,又远离日主,这样八字的男人与妻子感情好,现实中很多不利因素由于双方的结合得到化解,当然可以旺妻。
2、再来看女命八字:
(1)如果女命八字以官星特别是正官星为用神,生旺而且有根气,当然最好是一位,落在日支婚姻宫,毫无疑问这样的女人可以成为丈夫的贤内助;
(2)女命八字以官星为忌神,但官星弱而受制且远离日主,不能克制日主,这样的八字也是旺夫八字。
3、总体上看,无论男女,八字中若有以下特征者,也是可以旺配偶:
(1)一方的命局中旺相的五行,恰好可以克制对方八字中作为忌神的五行,说明双方结合后另一方许多人生不顺和缺陷得以缓解;
(2)一方的八字旺相的五行,是对方弱而需要的五行,则对方会情不自禁被吸引,不但有缘走到一起,而且婚后多数可以提升对方的人生品味和生活质量;
(3)如果结婚后,一方所行大运可以有效克制对方忌神,那么在这些大运里,旺配偶毫无问题;
(4)一方的大运正好可以生旺对方弱而急需的用神,那么在大运管辖的岁月里,必可旺配偶。