2020庚子年付出多收获少的人

2019-12-13 00:01阅读:
2020庚子年付出多收获少的人
张鑫龙/

人都是有贪心的,几乎谁都希望付出的少收获的多,可现实中这样的人很少,一般能达到付出与收获成正比就已经很不错了。多数人都是付出的多收获的少,其中与自己野心不大、缺乏奋斗精神、努力程度不够、容易知足等有关,当然,也和命理运势有一定的关系。运势不好的人,努力反而适得其反,好心办坏事儿,任凭你付出再多,也不容易获得收成。

那么,哪些人在2020年容易办错事儿,费力不讨好,付出的多收获的少呢?

一、犯太岁的人

属鼠、属马、属羊、属兔、属鸡,八字中有子、卯、午、未、酉字的人,2020年犯太岁。因“太岁当头坐,无灾也有祸”之说,运势有些低迷和起伏不定,所以,难免会有费力不讨好,好心办坏事,付出的多收获的少。

二、八字中忌五行金、水的人

2020庚子年,庚为阳金、子为阴水,2020年是五行金水非常旺的
年份。八字中火炎土燥的人,一般都喜五行金泄化土的蛮气,喜欢五行水克火润燥。这样命局八字的人,在2020年运势相对于比较顺利。

相反,八字中忌五行金、水的人,运势反而比较差,也就是说八字命局金寒水冷的人,在2020年运势低迷,付出的多收获的少,甚至容易遭遇一些破败的事情。当然,命局中特殊的格局除外,如:以金水为用神的从格、化格等。

三、大运与流年伏吟、反吟的人

大运和流年伏吟就是大运出现的干支和流年出现的干支相同,也叫岁运病临。命书有云“伏吟伏吟泪淋淋”、“岁运病临不死自己死他人”,当然,不一定运势就很不好,最起码要防范运势的起伏多变。起伏多变的运程自然属于付出的多收获的少。2020流年庚子,大运如果也是庚子的话,就属于伏吟之年。

大运和流年反吟就是大运出现的干支和流年出现的干支相反。也就是说大运和流年天克地冲。2020流年庚子,大运丙午、甲午的人,就属于反吟。预示着2020年运势难免不佳,付出的多收获的少。