命理知识~论四废日

2020-05-14 00:01阅读:
命理知识~论四废日
张鑫龙/

“四废日”顾名思义,不得用而废弃也。四废日有八个日子,一个季节有两个日子,一年有四季,故此,八个日子为四废日。

“四废日”出生的人,做事有始无终,人生少成多败,身体健康欠佳,意志力不坚定,做事情容易半途而废。倘若八字中有印绶或其它吉星相助的话则可以化解,若无化解再逢凶神恶煞,轻则口舌官非,重则身体伤餐,而有牢遇之灾,当然,崇信于佛道或出家也能化解。总而言之,出生于四废日者命运相对于不好,最好有吉星化解。

l 八字中的四废日分别是:

春季(寅卯辰)见庚申、辛酉;

夏季(巳午未)见壬子、癸亥;

秋季(申酉戌)见甲寅、乙卯;

冬季(亥子丑)见丙午、丁巳。

春季木旺而金死,木生于东方,金生于西方,金木相战,东西对峙,金败则木胜,所以,庚申、辛酉金生于春季无用而称为“四废日”。

夏季火旺而水死,水居于北方,火居于南方,水火相克,南北对立,水败无用,所以,壬子、癸亥水生于夏季称为“四废日”。

秋季金旺而木死,金居于西方,木居于东方,金克木,东西对峙,木败无用,所以,甲寅、乙卯木生于秋季称为“四废日”。

冬季水旺而火死,水居于北方,火居于南方,水克火,南北对冲,火败无用,所以,丙午、丁巳生于冬季称为“四废日”。

举例说明

乾造:乙未年、戊寅月、庚申日、戊寅时(子丑空)

正月建寅,乙未年正月为戊寅月,出生日为庚申,春季木旺而金死,庚申日无用,故此,为四废日生人。(其它余此类推)

温馨提示:四废日出生的人,主要是五行无生气,福德不临之象,故此,往往有运势不通之意。不过若八字中有生扶通关之五行,或有吉神贵人临命者,则能化解。否则,要寻求其它办法化解。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享