命理知识~咸池桃花

2020-05-20 00:01阅读:
命理知识~咸池桃花
张鑫龙/

“咸池”指的是上天仙女们洗澡的浴池,也被称作是沐浴洗漱的场所,在八字中代表的是男女情爱桃花。咸池桃花也被称为桃花煞,既然是煞,必有沉迷于酒色,贪恋男女之情的意思,所以,女命最忌咸池桃花。其实,现实中咸池桃花煞并没有如此可怕,毕竟现实社会交友开放,咸池桃花反而被视为是一种乐享人生的好命。

l 咸池桃花的查法

申子辰在酉;

寅午戌在卯;

巳酉丑在午;

亥卯未在子;

咸池桃花是
以出生年支和日支查其它地支见者即是,尤其是以出生日支为重。比如:出生日支为申,在其它地支遇见酉字者,即是命带咸池桃花。又如:出生日支为午,四柱其它地支见到卯字者,即是命带咸池桃花。(其它以此类推)若八字中没有咸池桃花,行运遇见也算,只不过运过则无。

咸池桃花的人,相貌俊秀,个人魅力极强,多才艺,异性缘佳,风流潇洒,性欲旺,贞操观念弱。咸池桃花又代表隐私、神秘、心机、酒水、才华、情欲、风情、享乐.......在这样的开放国度,咸池桃花则视为吉祥神煞,尤其是从事于娱乐行业的人来讲更是如此。

咸池桃花不利情感稳定,若八字中有咸池桃花者,建议30岁以后至40岁左右再结婚生子,这样能多玩上些年,否则的话容易离婚。

温馨提示:咸池桃花未必吉祥,也不一定凶,具体要看从事于什么行业,以及看八字原局和行运的组合而定。爱好命理的朋友不可不知。