命理知识~论亡神煞

2020-05-29 00:01阅读:
命理知识~论亡神煞
张鑫龙/

“亡神”顾名思义,亡神,消亡,失去之意。亡神,是四柱八字中的神煞之一,是一颗凶神恶煞。人命逢之,或多或少都会有灾煞,是一种无妄之灾,导致损失。

八字命理遇见此煞者,与人相处一定要注意细节,保持平和的心态,要有分享的精神,心存吃亏是福,遇事不冲突,多施舍于人,自然能化解此煞,从而避免无祸无灾。

“亡神”也并不是一定很凶,最喜与贵人神煞组合在一起,比如与天乙贵人,天德贵人,月德贵人,三奇贵人......若与贵人组合在一起,则足智多谋,老谋深算,城府极深,做事极易成功。运用足智多谋的心机和善于应变的能力,必能令其成为管理人才。

l 亡神的查法

寅午戌见巳;

亥卯未见寅;

巳酉丑见申;

申子辰见亥。

亡神的查法,是以三合局的中神将星的前一位即是,是以出生年支或日支见之即是。亡神是处于三合局五行的旺处,临财局则财旺,临官局则官旺,临印局则印旺,临伤官局则泄气。

l 举例说明

男命八字:乙亥年、戊寅月、丁卯日、丁未时(戌亥空)

年支为亥,日支为卯,见月支寅为亡神入命。虽亡神入命,命局有天乙贵人和天德贵人照命,年纪轻轻足智多谋,心机颇深,现从事于乡镇管理工作。

温馨提示:亡神入命有好有坏,若八字组合的不好,又有亡神入命的人,最好寻求于五行通关化解,调解阴阳。也可以通过请灵符调和阴阳,催使人生安宁幸福。