命理知识~论孤鸾煞

2020-05-30 00:01阅读:
命理知识~论孤鸾煞
张鑫龙/

“孤鸾煞”顾名思义,孤独、孤寡、独处寂寞之意,所以,孤鸾煞又称为“孤鸾寡鹊煞”,又称为“呻吟煞”。其实,无论怎么称呼,其煞均主婚姻不顺,男克妻子,女克丈夫,无论男女都有再婚的可能,或者独身生活,又或者夫妻两性生活不美满,尤其是女命逢此煞,更甚。

l 孤鸾煞歌曰:

木火逢蛇火不祥(乙巳、丁巳);
金猪何必强猖狂(辛亥);
土猴木虎夫何在(戊申、甲寅);
赤黄马独卧(丙午、戊午);
黑鼠守空房(壬子);
时对孤鸾舞一场。

l
孤鸾煞有八组干支组合,分别是:

乙巳、丁巳、辛亥、戊申、甲寅、丙午、戊午、壬子。

出生日柱逢之则属于犯了孤鸾煞,若出生时柱再逢之,则孤鸾煞更重,盖因出生日柱为婚姻宫,时柱为老年运,婚姻不顺又逢老年犯孤鸾煞,意味着孤寡之象,不吉。

当然,有时候也并不是犯了孤鸾煞就一定婚姻不顺,也并不是犯了孤鸾煞就一定孤苦寂寞。现实中往往也代表个人喜欢安静独处,不喜欢人脉交际,喜欢静心、修心,不喜欢繁杂喧嚣的环境。

细心的网友或许已经发现了孤鸾煞的规律特点,此煞就是食伤地,羊刃日,这样的日子都是女命夫星的绝地,属于夫星无力之地,因此无法得到丈夫的助力,所以,具有婚姻不如意之说。

孤鸾煞日为食伤地,食伤星是专门克制夫星的,具有对丈夫指责、挑剔、唠叨的特点,故此,也容易婚姻遭遇失败。

孤鸾煞为羊刃旺地,对于女命来说刚烈强势,缺乏柔德,不会以柔克刚,不懂得温柔顺从以待,这种阴阳极端的日子,对情感婚姻无益处。

女命逢食伤旺地,又被称为“淫欲煞”暗示着喜欢男女房事,耗泄丈夫阳精,对丈夫身体无益,有损丈夫寿元,所以,称为“呻吟煞”夫君早亡而再嫁之象。

l 孤鸾煞化解办法:

无论男女多修柔德,礼让配偶和伴侣,顺从伴侣,婚后多生孩子转移精力到孩子身上,适当多交朋友,这样就能改变孤苦孤独的人生命运了。

l 温馨提示:命逢孤鸾煞并没有如此的可怕,只要自己广交友,多修柔德,多理解配偶伴侣,必能婚姻幸福,白头偕老!当然,若寻求于易理以及玄学符咒化解,更能助益命运通达幸福!