福厚清贵之“木火交辉格”

2020-06-02 00:01阅读:
福厚清贵之“木火交辉格”
张鑫龙/

“木火交辉”即是木火通明,形成木生火的两种五行燃为一体,此格局要生于春季,夏季,且八字中不可见金、水,并且时柱上透出木、火方可以成格。

春季木旺,夏季火旺,木火两旺而生火燃为一体,在行运上木日火秀,要行南方火运;火日木秀,要行东方木运,这样就形成了木火通明,木火交辉的福厚清贵格局。

木火交辉此象如甲午、甲寅、乙卯、乙巳、丙午、丙寅、甲戌、丙戌.....生于春夏两季,都容易成格。

l 举例说明:

乾造:甲午年、丙寅月、乙巳日、丁丑时(寅卯空)
br>
乙巳日,乙木生巳火,生于丙寅月,也是寅木生丙火的木火相生,年柱透出甲木生午火,时干丁火透出助燃,形成了木火交辉,木火通明之象,故此,格局为木火交辉的福厚清贵格。此命一直从事于教育宣传系统管理者大佬。

温馨提示:在实际预测中有时候入格的八字命运也平平无奇,所以,现实预测中不可缺少参考五行生克制化的结果。当然,若八字已经入格了,一定要先参考格局,然后再看五行制化以及行运等其它方面。