命理知识~论劫煞

2020-06-03 06:32阅读:
命理知识~论劫煞
张鑫龙/

“劫煞”是八字命理中的神煞之一,劫煞,顾名思义具有抢夺、掠夺之意。八字中的劫煞,是处于三合局的五行绝处。人命逢之是非口舌较多,破财不顺较多,男命还有克妻的意思,女命有分享男友的事情发生,也就是说劫煞星是一颗广义的凶星。

但劫煞星也有吉的代表,比如智慧超群,靠武德赚取横财,能与人合作盈利,社会名气较大,但都属于虚名虚利,财来财旺的人生。

l 劫煞星歌诀

申子辰见巳;

亥卯未见申;

寅午戌见亥;

巳酉丑见寅。

劫煞查法,是以出生日支查其它干支见者即是,尤其是出生日支见月支、年支者,更能应验劫煞星的心性。劫煞星是三合局的绝处,比如:申子辰合水局,五行水的绝处在巳;亥卯未合木局,五行木的绝处在申;寅午戌合火,五行火的绝处在亥;巳酉丑合金,金的绝处在寅。

l 举例说明

女命八字:乙丑年、辛巳月、甲子日、丁卯时(戌亥空)

日支为子水,见月支巳为劫煞,命主很聪明,为了找钱费劲心思,总能找到钱财,但是从来留不住钱财。情感与人分享,私生活相当混乱,靠小聪明总能赚取钱财,过着常人无法理解的生活,刷新正常人的三观。

温馨提示:神煞在八字论命中虽作为一个参考,但不能完全以神煞论命,否则,会被贻笑大方的,各位爱好命理的朋友不可不知。