地支五行“子”水类象

2020-07-28 00:01阅读:
地支五行“子”水类象
张鑫龙/

推演命运和卦象的高手都是会读象的高手,天有天象,地有地象,物有物象,人有人相,任何内在的东西都会通过象显现出来。看的见的为阳,看不见的为阴,复杂的人心是看不见的,而所做作为,所讲的话语都是看的见的象。

好了,大家先对“象”有了大致的了解,以后深入的学习五行之象,慢慢的就能读懂一切,就能推演未来了。本文讲解五行“子”水所代表的象。供各位爱好玄学的网友学习参考!

子水五行为阳,子水藏干五行为癸水,五行属阴,居于正北方位。所代表的是与水相关的事情和场所,如河流、池塘、沟渠、洗浴、酒店......在人象上主妇女、偷盗贼人、好色之人、阴险之人、不讲信用的善变之人......在植物代表荷花、莲藕、水萝卜、地瓜、甘蔗、水稻等一切水中生长的植物;在动物代表蝙蝠、燕子、老鼠、蜗牛、泥鳅、黑鱼、鲶鱼......在事情上遇到吉祥之神代表的是聪慧、多才多艺、有统御能力,遇到凶神主危险之恶人。

人物相貌:五行水旺时,则长相偏黑、高大、长脸、偏胖;五行水弱时,则相貌偏丑,矮胖,脸型偏方


外界环境:五行水为喜神时,主干净清澈的河水、湖泊、水井、池塘、水缸......为忌神时,主发臭之水,下水道,不干净的臭池塘.....

人象人物:为喜用时,主管理人才、中年少妇、中年女人、聪慧多才艺的人、吉祥的人物;为忌神时,主偷盗之人、阴险狡诈之人、犯罪之人、不吉祥的人物。

人体类象:生殖排泄系统、体液、分泌物、膀胱、尿道、阴部、耳朵.....排泄代谢系统。

身体疾病:血液循环、结石、男女性相关的疾病、血压......

吉凶类象:五行子水为吉时,则代表聪慧、吉祥、心善、利万物而不争;五行子水为忌时,则代表情感私生活混乱、容易犯雪光之灾、易招惹阴邪鬼怪之事儿,不吉祥的事情时常发生。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享