梅花易数~听声音占卜起卦方法

2020-07-30 00:01阅读:
梅花易数~听声音占卜起卦方法
张鑫龙/

最简便的起卦方法,能快速的占卜且预测事物的发展走向,而梅花易数就能帮助我们实现快速的推演事物的发展和结果。本文讲解如何根据声音来起卦,比如听见小鸟的叫声,说话的声音......

无论听到什么声音,都要按照自己所听见的声音数字作为上卦,加上所听见声音的时辰之数作为下卦(若数字超过十,就以数字总和除以八余数作为卦)。然后,用上卦与下卦数字之和除以六的余数作为动爻。

子时(23-1点)数字为一;

丑时(1-3点)数字为二;

寅时(3-5点)数字为三;

卯时(5-7点)数字为四;

辰时(7-9点)数字为五;

巳时(
9-11点)数字为六;

午时(11-13点)数字为七;

未时(13-15点)数字为八;

申时(15-17点)数字为九;

酉时(17-19点)数字为十;

戌时(19-21点)数字十一;

亥时(21-23点)数字十二。

先天八卦数字所对应的卦“乾一、兑二、离三、震四、巽五、坎六、艮七、坤八”。

l 举例说明

清晨6点左右听见有小鸟在窗外叫了两声,起卦看看要发生什么事情,起卦方法则是:以小鸟叫的两声数字“2”作为上卦,二为兑卦。6点属于卯时,卯时为数字“4”,用上卦数字2加上时辰数字4等于“6”,则6为下卦,六为坎卦。起卦则是泽水困卦。

上卦与下卦数字相加之和,除以六的余数作为动爻,即是:2 6=8,数字八除以六余数为“2”则二爻为动爻。请看下图:
梅花易数~听声音占卜起卦方法
九二爻父母戊辰土为动变爻。

泽水困卦,预示着今天不宜外出,外出则不顺,若已经计划做事,说明今天事情难以做成,不如塌下心来在家陪家人。(其它以此类推)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享