新浪博客

孩子是来报恩还是讨债来的?

2020-08-08 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
孩子是来报恩还是讨债来的?
张鑫龙/

网友来信“看了老师的文章《为何婴儿一出生必须要哭?》心生疑问,肯请老师解答疑惑,指点迷津。

我的孩子生于2015年农历四月十八日早上六点多生,是个男孩,最近很淘气不听话,不知道是否是报恩来的,还是抱怨来的,我带他很累,有时候觉得养孩子没啥用,但有时候看到孩子又很开心,自己觉得人生很是幸福。给老师来信,希望老师帮我看下孩子是否报恩,能否成为社会有用之人,谢谢!

l 命理点评

乾造八字:乙未年、辛巳月、辛亥日、辛卯时(寅卯空)

10岁起大运:庚辰、己卯、戊寅、丁丑、丙子、乙亥、甲戌、癸酉

辛金日元生于巳月失令,自坐亥水泄身,虽有年支未土生身,但依然力量不足,以身弱论命。喜五行金、土为喜用神,忌五行水、火、木。

八字中以五行土为印绶星,年支未土为印绶,主母亲长辈祖上,虽然力量不足,但依然能得到长辈母亲的助力从而茁壮生长。从另一方来说,辛金日元以印绶为喜用,意味着自己会报恩,能给予父母物质金钱上的满足。

之说以不敢说属于孝顺的人,其原因就是日坐亥水伤官,伤官星主反驳叛逆,不听父母话,甚至会与父母反着干。

命局八字时支有财星,财星代表父辈以及物质金钱,八字中伤官星合生财星,暗示着父亲也能得到金钱物质享受,但却很难以顺从父母的安排。由此可以判断孩子是一个孝而未必顺的人,也是一个报恩的人,但不要奢望孩子对你们会依顺。

此命由于八字之中用神远而弱,成为国家栋梁之才以及对社会贡献巨大的可能性几乎没有。但现实中只要不违法乱纪,不给国家和别人添乱,遵纪守法,以自己家庭为主,过好自己的小日子,也算是一个对社会有用的人。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享