新浪博客

地支五行“辰”木类象

2020-09-11 18:07阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
地支五行“辰”木类象
张鑫龙/

地支“辰”五行属性为土,为阳土,又是水库,居于东南方位。所代表的场所主水库、河塘、湖泊、坟墓、湿地、稻田、寺庙、道观......人象主妇女、孕妇、体态臃肿的人、道人、僧人、水产品养殖的人.....物品主缸、陶瓷、皮毛、水盆、船舶、水井、水槽......动物主蛇、蜈蚣、食肉鱼类......在事项上遇到吉神主医生和药物,文化和植物相关的吉祥喜庆之事;遇到凶神为不吉之事,如屠夫、争讼、水淹、无药可救、凶险之事儿。

人物相貌:辰强旺之时,主高大魁梧、眼睛明亮、方形脸、额头宽广、面部丰满;辰微弱时身材中等,脸型较小,眼睛神采不佳。

外界环境:为喜用时主田园、稻田、湿地、水库、水塘.....为忌时类象于坟墓、破损的陶瓷、泥泞的道路.....

人象人物:为喜时主长子、医生、孕妇、少妇、身材较胖的人,专业性较强的人、僧道之人、农业种植、水利相关的人
.....

人体类象:骨骼、肚腹、皮肤、喉咙、脖子、生殖消化系统相关的部位......

身体疾病:糖尿、皮肤、骨骼病、声音沙哑、生殖和消化系统疾病。

吉凶类象:为喜时主健康、愉快、专业技能精湛、各种吉祥喜庆之事;为忌时主痛苦、不快乐等不吉之事儿。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享