新浪博客

富贵好命之“建禄格”

2020-09-13 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
富贵好命之“建禄格”
张鑫龙/

八字中日元自身五行,与月建配合起来正好处于临官禄地,称之为“建禄格”。入格局者意味着命运顺达,福禄厚重,富贵好命。

建禄就是自身日元处于临官之位,处于十干禄月,如:甲木日元生于寅月、乙木日元生于卯月、丙火日元生于巳月、丁火日元生于午月、戊土日元生于巳月、己土日元生于午月、庚金日元生于申月、辛金日元生于酉月、壬水日元生于亥月、癸水日元生于子月。

简化来讲就是木命(甲乙木)春生、火命(丙丁火)夏旺、金命(庚辛金)秋锐、冬季(壬癸水)冬长,戊己土生在巳午月即是。

l 建禄格歌诀

建禄生提月,财官喜透天;

不宜身再旺,官地是良缘。

出生日元在月令属于临官者,才能入建禄格。入建禄格的八字,喜见正官和七煞,若官煞混杂,则需要有食神、伤官制约官煞,才属于大富大贵之命。


l 举例说明

乾造:甲辰年、丙寅月、甲午日、壬申时(辰巳空)

甲木日元生于寅月,为木命春生,寄生十二宫甲木的临官为寅,月令寅木为甲木的禄地,称之为“建禄格”。时支申金为七煞,午火伤官制约七煞,富贵之象。现实中命主做了一辈子官,官职最高至厅级。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享