新浪博客

伤官星在什么情况下喜见官星

2020-10-10 00:01阅读:

张鑫龙风水命理阁

星座命理博主 头条文章作者

关注
伤官星在什么情况下喜见官星
张鑫龙/

伤官星是理想、特长、文艺、傲气、聪慧、喜自由,不服管束,自命非凡,看谁都瞧不上眼。而八字中的正官星是职位、名正言顺的权威,事业的竞争,上司领导,以及上级部门,规章制度......是对人的约束限制行为。

由此可知,伤官星与正官星是相对立的思想行为,所以,当伤官见到官星时,自然形成了一种不和谐,比如频繁与上司顶嘴,看不惯上司的行为,不听取上司的意见,把上级不放在眼里,不在乎规则制度,不怕得罪人.......对于女命来讲,会体现于口舌是非,比如与丈夫不睦,与丈夫家人吵闹,我行我素,欲望强,出轨,爱唠叨,不服丈夫的建议,控制丈夫的思想和行为......久而久之感情破裂,离婚再嫁,甚至沦为风尘之人。

当然,也不一定是伤官星见到官星就不好,具体伤官星是否见到官星为忌,还需综合来看,全面分析才会更正确。以下则是伤官星喜见官星的几种情况:

l 金水伤官星喜见官星

日元五行为金,则伤官星为水,正官星则是五行火。八字中若金水伤官形成金寒水冷之势,必须要见五行火调候,因此,金水伤官不仅不怕见官星,官星反而为喜用神。

l 木火伤官星不怕见官星

日元五行为木,则伤官星为火,正官星则是金。八字中若木火伤官形成火炎土燥,燥热之气太盛时,必须要见五行金导走燥热之气,所以,这种情况下木火伤官星也不怕见官星。

l 水木伤官星喜见官星

日元五行为水,则伤官星为木,正官星则是土。八字中若水木伤官形成水多木漂之势,必然需要五行土坝水养木,所以,此伤官星最喜见官星。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享